Шершун: "Кучук ищет различные варианты состава"

Защитник Арсенала пока не готов оценивать старт своей команды в чемпионате.
0
27 августа '11 12:53
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
- Богдан, выделяете ли следующий матч как особый в турнирном смысле?

- Если честно, то нет. Пока почти все команды недалеко друг от друга. Поэтому сейчас есть просто соперник, а принципиальность его определится ближе к завершению сезона. В Таврию пришли новые исполнители, которые усилили игру симферопольцев. Вот это нас должно интересовать, а не количество очков, которые набраны очередным соперником.

- Как думаешь, в чем секрет удачного начала сезона Таврии?

- Кроме того, что я уже сказал о приходе новых футболистов, большое значение приобретает и смена тренера. Семен Альтман наладил связи между игроками, в игре команды стало больше дисциплины. О подробностях узнаем после просмотра, который традиционно запланирован накануне очередной встречи.

- Как у Леонида Кучука проходят эти просмотры? Насколько подробно изучаете команды?

- Смотрим и на командную игру, и на индивидуальные особенности отдельных исполнителей. Тренер делает акцент как на сильных сторонах, к которым необходимо тщательно подготовиться, так и на слабые места противника, которые можем использовать и за счет чего можем добыть необходимый результат. Ну а в том, что слабые стороны есть у любой команды, включая грандов, можно не сомневаться и убедиться на практике. Главное - просто их отыскать и использовать.

- С Таврией у Арсенала обстоит все не так просто, особенно в родных стенах...

- Насколько я помню, то, действительно, во времена моего пребывания в нынешней команде, в гостях не проиграли ни разу, а дома дважды уступили: в напряженной борьбе в прошлом сезоне - 1:2, а также разгромно (1:6), когда с нами работал еще Вячеслав Грозный. Но сейчас тренеры изменились, поэтому особое значение воспоминания не будут иметь. Вообще, на мой взгляд, «Арсеналу» не так уж и важно, где мы играем - дома или в гостях.

- В каких уже проведенных встречах, на твой взгляд, игра Арсенала была близкой к идеальной?

- Думаю, это те поединки, когда мы одерживали победы с крупным счетом - то есть, в матчах против Черноморца и Зари не только четко придерживались установок тренера, но и воплощали свое преимущество в забитые голы, причем на цифрах 3:0 все могло не закончиться для наших соперников. Также хорошо получился второй тайм в домашней встрече против Шахтера. Это был поединок совсем другого уровня, и мы достойно выступили против чемпиона Украины.

- На фоне удачного начала негативно запомнился матч против Динамо, который принес вам пока единственное поражение...

- Во-первых, постоянно слышу об удачном начале и хочу сказать, что рано давать оценку нашим выступлениям. Если бы мы шли на 4-м месте после 27-ми туров и имели отрыв от преследователей в 6 очков - другое дело. А еще лучше делать выводы после финиша сезона. А в проигранном поединке виновата нервная обстановка - не на поле, а вокруг него. Мы заранее приехали на стадион, впоследствии выяснилось, что надо еще ждать. Находились на Динамо почти 3 часа, пока не услышали стартовый свисток. Все это сказывается. Но и то поражение уже забыли, и о победе должны не вспоминать, когда готовимся к очередному туру.

- Что-то есть необычное в подготовке к субботнему поединку?

- Нет, график такой же, что и перед матчем против Зари. В понедельник и вторник тренировались по два раза, потом перешли на сугубо игровые тренировки. Йонуц Мазилу уже выздоровел, поэтому подходим к важной встрече во всеоружии.

- Богдан, ты сыграл только 5 раз в 7-ми турах. Это следствие ротации состава, или у тренера есть претензии к тебе?

- Работаю вместе со всеми, не выходил на поле только в первых двух играх. Почему - не знаю, но никаких нареканий на себя якобы не слышал. Думаю, просто Леонид Кучук ищет различные варианты состава - вот и все.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...