Таврия увозит победу из столицы

Альтман тактически обыграл Кучука.
6910
27 Августа 2011, 21:20 —
Таврия увозит победу из столицы
фото ФК Таврия
Сегодняшний вечер на столичном стадионе Динамо имени Лобановского выдался жарким. Несмотря на полупустые трибуны, два претендента на еврокубки продемонстрировали футбол довольно высокого уровня, но противостояние двух практически равных команд ожидаемой ничьей не завершилось.

Не стали команды долго присматриваться друг к другу и уже с первых минуты начали активно искать бреши в обороне друг друга. Чуть лучше это получалось у крымчан, у которых мяч дольше задерживался в ногах. Как результат, несколько опасных ударов Калиниченко и активные попытки Шиндера прорваться к воротам соперника, не более. У хозяев запомнилась быстрая фланговая атака с участием Миколюнаса, которую лишь чуточку не воплотил в гол Ковпак. А когда игра чуть успокоилась, зрители стали свидетелями первого взятия ворот. Назаренко на фланге изящно разобрался с Флореску и подал в штрафную соперника -  Симоненко неосмотрительно срезал мяч в собственные ворота и дал фору сопернику.

В начале второго тайма положение хозяев получилось еще более удручающим. И вновь Назаренко. Опытный хавбек искусно исполнил штрафной удар – кожаный снаряд миновал всех в штрафной и затрепетал в сетке ворот. Мяч коварно ударился о газон перед самым голкипером, поэтому предъявлять претензии Боровику не совсем правильно. После этого, конечно, инициатива перешла хозяевам, а Таврия без стеснения прижалась к своим воротам. Но даже это не помешало Арсеналу создавать остроту у ворот Кахримана. В течении буквально десяти минут могли отквитать один мяч поочередно Ковпак, Богданов и Симоненко – увы, тщетно.

Серией замен Альтману удалось отодвинуть игру от своих ворот, но ненадолго. На 73-й минуте Мазилу промахивается из хорошей позиции, а уже спустя несколько минут канониры таки пробивают сербского голкипера Таврии. Полевой классно подал на угол вратарской, где Ковпак изящно подрезал мяч в ворота своей бывшей команды. Забитый мяч стал сигналом для Арсенала для еще более активных действий, но все надежды хотя бы на ничейный счет свела на нет еще одна грубая ошибка обороны. Гигиадзе в центре поля выиграл второй этаж у Хомина и выбежал на свидание с голкипером канониров – Хомин настиг опытного грузина, после чего тот повалился на газон. Довольно спорный эпизод Абдула квалифицировал как фол последней надежды, а точный удар с точки пострадавшего закрепил победу гостей.

Справедливости ради, Абдула вернул должок канонирам и уже в компенсированное время поставил пенальти и в ворота Кахримана, но даже точный удар Мазилу с одиннадцатиметровой отметки не смог повлиять на исход матча. Благодаря этой победе подопечные Семена Альтмана врываются на четвертую строчку в турнирной таблицы, и имеют все шансы удержаться на ней и после завтрашних матчей восьмого тура.

Арсенал - Таврия 2:3
Голы: Ковпак, 76, Мазилу, 90+2 - Симоненко, 38 (в свои ворота), Назаренко, 47, Гигиадзе, 89 (с пенальти)


Арсенал: Боровик, Хомин, Симоненко, Шоава (Шершун, 43), Полевой, Грицай, Флореску (Мазилу, 65), Богданов, Миколюнас, Кобахидзе (Шацких, 51), Ковпак

Таврия: Кахриман, Гуменюк, Джуричич, Любичич, Маркович, Галюза, Назаренко, Любенович (Граф, 74), Калиниченко, Фещук (Гигиадзе, 71), Шиндер (Пищур, 56)

Предупреждения: Миколюнас, Грицай - Шиндер, Кахриман, Граф, Гигиадзе

Удаление: Хомин, 88
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий