Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Сегодняшний денек в УПЛ будет насыщенным и "жарким".
18260
28 Августа 2011, 09:54 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото С.Ведмидя, football.ua
Матч дня

Днепр - Динамо
Днепропетровск, стадион Днепр Арена, 17.30
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале 1+1
Потери: Матеус, Пашаев (оба - травма) - Михалик, Эль Каддури, Шевченко, Гусев, Кравец (все - травма), Гармаш (дисквалификация).
Статистика: +6 =8 -26


Не успела пятерка украинских клубов еще переварить ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы, как вновь погружается в национальный чемпионат. А центральный матч восьмого тура будет с настоящим европейским привкусом – Днепр – Динамо.

После вылета Днепра из еврокубков, Хуанде Рамосу предстоит восстанавливать свое реноме в глазах болельщиков на внутренней арене, а турнирное положение днепрян пока совсем не соответствует задачам на сезон. Потенциальный конкурент из Харькова оторвался на шесть очков, не говоря уже о Динамо – согласитесь, по итогам семи туров это очень много. Тем не менее, сегодня днепропетровский зритель придет на Динамо и будет неистово гнать команду вперед, а экстренная пресс-конференция Андрея Стеценко и Хуанде Рамоса уверила всех – испанцу по-прежнему доверяют, опровергая все возможные слухи об отставке. В минувшем сезоне именно домашний фактор помог Днепру в напряженном поединке добиться победы – на поддержку родной торсиды подопечные Хуанде Рамоса надеяться и сегодня.

Вот только напряженный график матчей дух клубов может лишь нас высоких скоростей на поле, а исход матча, скорее всего, решит один-два мяча. Если взглянуть на кадровую ситуацию, в которой оказалось Динамо, большого пространства на экспериментов с составом у Юрий Семина нет. Рамос, в свою очередь, из основных футболистов не сможет рассчитывать лишь на травмированного Матеуса. А вот дисквалификация Калинича оказалась одноматчевая и именно он, смеем предположить, сегодня будет главным мучителем обороны соперника.

Отметим, что сегодняшний матч открывает пятый десяток поединков этих клубов в рамках элитного дивизиона. Конечно, преимущество пока на стороне Днепра, но в минувшем сезоне динамовцы не побеждали своего принципиального соперника.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 0:0
Александр Озирный - 1:2

Остальные матчи


Если бы не матч Днепр-Динамо, то на статус центрального вполне мог бы претендовать львовско-харьковский междусобойчик. И здесь тяжело не провести параллели с матчем в Днепропетровске – Карпаты вылетели из еврокубков и должны вытягивать себя из непростого турнирного положения, а Металлист, даже несмотря на успехи в Европе, продолжает мечтать о второй строчке в чемпионате. В таком случае потеря очков подопечными Мирона Маркевича крайне нежелательна.

Отметим и очередной визит Николая Павлова в некогда родной Мариуполь. Что же приготовил Ильичевец своему бывшему тренеру на этот раз? Что касается чемпиона страны, то вряд ли можно ожидать от него потери очков в Одессе – команда Мирчи Луческу выглядит мощно и сметает всех соперников на своем пути.

Ильичевец - Ворскла
Мариуполь, стадион Ильичевец, 16.00
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Невмывака (дисквалификация)
Статистика: +15 =3 -8


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 2:2
Александр Озирный - 1:3

Черноморец - Шахтер
Одесса, стадион Спартак, 16.00
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Потери: Бабич (травма) – Чигринский (травма)
Статистика: +6 =4 -22


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 0:2
Александр Озирный - 1:4

Карпаты - Металлист
Карпаты, стадион Украина, 20.00
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Авелар, Воронков (оба - травма) – Вильягра, Шавьер (оба - дисквалификация)
Статистика: +5 =7 -12


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный - 1:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий