Ворскла разгромлена в Мариуполе

Павлов проигрывает своей бывшей команде.
0
28 августа '11 17:49
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Полтавская Ворскла приехала в Мариуполь после утомительного визита в Румынию, и весомый успех в еврокубках имел и не совсем приятные последствия для команды. В стартовые минуты матча  в Мариуполе бросалось в глаза, что полтавчанам не хватает свежести, а Ильичевец без особых проблем взял нити игры в свои руки. Очень быстро хозяевам и удалось выйти вперед. Виценец и Будковский вывели Тищенко на ворота соперника, а дальше уже дело техники – точный удар в дальний угол и счет открыт.

После этого азовцы продолжили обстрел ворот Лавренюка. Оборону Ворсклы подопечные Валерия Яремченко проходили на удивление легко и еще до завершения первого тайма хозяева могли довести счет до крупного. Голкипер гостей трудился, словно белка в колесе, и несколько раз действительно выручил свою команду. А когда страж ворот был бессилен, как в случае с ударом Кожанова, на выручку полтавчанам пришла перекладина. Если говорить о сопернике мариупольцев, то единственным, кто старался хоть как-то угрожать воротам Бажана, был опытный Василий Сачко. Справедливости ради, до перерыва он дважды был близок к успеху, но локальные битвы каркасу ворот проиграл – сперва перекладина спасла Ильичевец, а после и перекладина.

Начало второго тайма оказалось скудным на события, а из полусонного состояния зрителей на стадионе и у экранов телевизора вывел Денис Кожанов. Ильичевцу удалась быстрая и разящая контратака – Тищенко отправил Кожанова на свидание с Лавренюком, а кандидат в национальную сборную спокойно катнул мяч в угол. Буквально сразу усилиями Янузи, который лишь во втором тайме появился на поле, гости отыграли один мяч, но это ни сколечко не смутило команду Яремченко, которая продолжала искать счастья у чужих ворот. На руку "ильичам" сыграло и удаление Оберемко, а на 84-й минуте свое веское слово сказал Руслан Фомин, несколькими минутами ранее появившийся на поле. И вновь полный жуткий обороны соперника, выход один на один и полная капитуляция молодого голкипера Восрклы.

Победную точку в этом матче поставил неугомонный Кожанов, и взятие ворот получилось достаточно эффектным. Тищенко подкараулил на фланге ошибку Янузи, прорвался к штрафной соперника и мягко подал на своего партнера по команде, который слета спокойно  отправил кожаный снаряд по назначению. Таким образом, Ильичевец добывает вторую победу в чемпионате и готовится к матчу с Динамо, а Ворскла сегодня откровенно разочаровала. Не столько поражением, сколько безвольной и бехзарактерной игрой. Неужели Бухарест забрал все силы?

Ильичевец
- Ворскла 4:1
Голы: Тищенко, 14, Кожанов, 61, 86, Фомин, 84 - Янузи, 63


Ильичевец: Бажан, Шевчук, Ищенко, Бутко, Полянский, Виценец, Тищенко, Ярошенко (Гречишкин, 72), Чайковский, Кожанов, Будковский (Фомин, 79)

Ворскла: Лавренюк, Селин, Курилов, Чеснаков, Красноперов, Даллку, Есин, Кривошеенко (Баранник, 71), Закарлюка (Оберемко, 46), Сачко (Янузи, 46), Безус

Предупреждены: Есин, Оберемко
Удален: Оберемко (вторая желтая карточка), 76
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...