Бурдужан огорчает Луческу

Черноморец отбирает очки у чемпиона страны.
21770
28 Августа 2011, 19:49 —
Бурдужан огорчает Луческу
фото ФК Черноморец
Перед началом поединка мало кто ожидал, что сегодня одесситы смогут отобрать очки у чемпиона страны, но где-то в сердцах болельщиков Черноморце пылала надежда если не на позитивный результат, то на достойную игру с Шахтером. Забегая наперед, моряки порадовали не только игрой, но и результатом, сотворив главную сенсацию восьмого тура УПЛ.

Во многом, главную роль в положительном для Черноморца результате сыграло удачное начало поединка, ведь уже на пятой минуте хозяева вышли вперед. Кирилл Ковальчук классно протянул мяч к штрафной соперника, отпасовал на ход Бурдужану, прорыв которого откровенно проспала оборона Шахтера – Рыбка был бессилен парировать удар румына. Для Шахтера это было неожиданно, но отнюдь не смертельно. Пусть и не сразу, но Шахтер таки отвоевал центр поля, что дало возможность быстро разгонять атаки через фланги. Посыпались и удары на ворота Безотосного, однако голкипер Черноморца стоял намертво…до 25-й минуты. Жадсон откликнулся на прострельную передачу Фернандиньо и элегантным ударом сравнял счет.

До завершения тайма команды больше думали лишь о том, чтобы уйти в раздевалку, нежели о наступлении. В таком же темпе начался и второй тайм, и если действия Черноморца были вполне понятны и оправданы, то пассивность атакующих игроков Шахтера не могла не броситься в глаза. Прибавилось работы у Безотосного уже после выхода на поле Мхитаряна и Селезнева, которые выглядели свежо и зачастую оставляли своих оппонентов позади. Вот и на 68-й минуте голкипер Черноморца сорвал аплодисменты одесской торсиды, когда блестяще среагировал на, казалось бы, убойный удар Селезнева. Спустя несколько минут Безотосный в акробатическом прыжке накрывает выстрел со штрафного Дугласа Косты.

Держались моряки вплоть до 83-й минуты. Шевчук вихрем промчался на фланге и мягко подал на ближнюю штангу, где Мхитарян умудрился изящно подрезать мяч в ворота – 1:2. Это был настоящий шок для болельщиков хозяев, но не для Бурдужана. По всей вероятности, румынского форварда Черноморца вдохновили слова своего знаменитого соотечественника из Шахтера перед этим матчем, и он решил довести начатое дело до конца. На последней минуте основного времени Лучиан получил мяч вблизи штрафной, подработал под левую ногу и мощным ударом вогнал мяч в нижний угол ворот Рыбки, который в этом эпизоде откровенно сплоховал. Пожалуй, час Пятова настал.

Черноморец заслуженно добивается ничейного результата, который в данной ситуации равносильный победе. А вот Шахтер сегодня во второй раз в сезоне продемонстрировал совсем не чемпионскую игру, что стоило потери такого уже привычного лидерства в чемпионате.

Черноморец - Шахтер 2:2
Голы: Бурдужан, 5, 90 - Жадсон, 25, Мхитарян, 83


Черноморец: Безотосный, Кутас, П. Ковальчук, Шиманек, Донец, Сетти, К. Ковальчук (Диденко, 73), Политыло, Цыгырлаш (Бобко, 89), Каськов (Зубейко, 61), Бурдужан

Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Мхитарян, 59), Фернандиньо, Жадсон(Тейшейра, 70), Виллиан, Д. Коста, Л. Адриано (Селезнев, 63)

Предупреждения: Политыло, Сетти - Кучер, Ракицкий
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий