Нервная концовка во Львове и победа Металлиста

"Карпати знову програли у футбол".
0
28 августа '11 21:54
фото Д.Неймырока, football.ua
фото Д.Неймырока, football.ua
Вылет из еврокубов и незавидное турнирное положение мигом отразились на посещаемости Карпат в чемпионате. Даже на принципиальном матче с Металлистом трибуны стадиона Украина пустовали, но вряд ли это может служить оправданием для команды Олега Кононова.

Металлист очень неплохо начал поединок, по-хозяйски чувствуя себя на каждом участке поля. Южноамериканцы спокойно комбинировали в центре поля и за счет коротких перепасовок медленно продвигались к владениями Богатинова. Чуть взвинтился темп матча после пробуждения Карпат и в течении двух минут хозяевам дважды серьезно угрожают воротам соперника – оба раза мяч цели не достиг. Сперва Худобяк из выгодной позиции пробивает выше ворот, а спустя минуту помешал Батисте записать свое имя на табло стадиона просто великолепный сейв Александра Горяинова.

Металлист чуть подождал с ответом, который оказался уж очень неприятным для львовян. Правда, в этом эпизоде они должны корить только себя. Худобяк неосмотрительно пошел в обводку возле собственной штрафной, подарив мяч Сосе, а аргентинец мигом оценил ситуацию и выдал изумительную передачу на Шавьера – завершение от бразильца выдалось не менее эффектным. Забитый мяч послужил сигналом для активных действий, что в принципе уже традиционно для матчей с участием львовского клуба. На перерыв команды могли уйти при ничейном счете, будь поудачливее у ворот соперника Федецкий и Лукас, хотя и Кристальдо голом в раздевалку едва не сделал серьезный задел для победы.

По-настоящему жарко стало у ворот Горяинова лишь в последние двадцать минут второго тайма, а до этого команды лишь методично обменивались неточными поперечными передачами и не совсем удачными попытками пробить издали. Особенно заряженным сегодня на чужие ворота был Кополовец, который лишь во втором тайме появился на поле. Хавбек Карпат бороздил с фланга на фланга, и это было единственной возможностью переадресовать мяч в штрафную Металлиста. Именно после его подачи на 66-й минуте Балажиц схлестнулся в верховой борьбе с Торсильери, едва не вынудив того срезать мяч в собственные ворота.

Своего Кополовец добился уже незадолго до финального свистка. Михаил оставил за спиной Обрадовича и блестящей верховой передачей нашел в карному майданчику соперника Кристобаля, который мощным ударом пробил Горяинова. Именно пробил, ведь мяч оказался  воротах от рук опытного голкипера. Но и это был не последний аккорд это нервного матча. Ощипко попросту подарил мяч Шавьеру в центре поля, а бразильскому хавбеку и мгновения оказалось достаточно для принятия решения и блестящей передачи в свободную зону – свежий Марко Девич без проблем оставил позади двух защитников Карпаты и уверенно переиграл Богатинова. Металлист берет свои три очка и продолжает погоню за Динамо и Шахтером.

Карпаты - Металлист 1:2
Голы: Кристобаль, 83 - Шавьер, 31, Девич, 89


Карпаты: Богатинов, Федецкий, Балажиц, Борха Гомес, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Худобяк (Петривский, 70), Зенев (Кристобаль, 70), Батиста (Кополовец, 59), Лукас

Металлист: Горяинов, Обрадович, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Валяев, Эдмар, Соса (Шелаев, 82), Шавьер, Тайсон (Девич, 79), Кристальдо (Фининьо, 46)

Предупреждения: Ощипко, Голодюк,  Кополовец, Балажиц - Торсильери, Соса, Валяев, Фининьо, Обрадович

Удаления: Кополовец, 90+3 Фининьо, 87
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...