Эксклюзив. Майкон: "Хотелось бы увидеть Волынь в Лиге Европы"

Нападающий Волыни и лучший снайпер чемпионата Украины дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
0
31 августа '11 10:29
Майкон, фото pfl.ua
Майкон, фото pfl.ua
- Вы стали одним из открытий чемпионата, поразив многих своей результативностью. На вас так подействовал период выступлений в Румынии?

- Действительно, это было хорошее время. Я выступал за очень хорошую команду и с прекрасными футболистами, получив такой бесценный опыт. Конечно, это сыграло свою роль, но, в первую очередь, забитые голы – плоды моей работы на тренировках и заслуга всей команды.

- Как оцениваете старт команды в чемпионате?


- Мы неплохо стартовали, хотя могло быть и лучше. Верю, что мы сможем занести этот чемпионат себе в актив, но о каких-либо задачах говорить не хочется. Да, мне хотелось бы увидеть Волынь в Лиге Европы, но это больше вопрос к руководству клуба.

- Насколько важно для вас стать лучшим снайпером чемпионата?


- Чего кривить душой, я к этому стремлюсь. Каждый нападающий стремится к тому, чтобы стать лучшим в чемпионате, и я не исключение. Обещаю, что буду делать все для этого.

- Следующим летом ваш контракт с Волынью подходит к концу. Готовы ли вы продлить соглашение или планируете сменить обстановку?

- Пока все мысли заняты выступлениями за Волынь, а уже ближе к завершению контракта мы обязательно сядем за стол переговоров с Волынью. Сейчас говорить о возможной смене клуба неуместно.

- Конечно, нельзя не спросить и о ваших взаимоотношениях с Виталием Кварцяным?

- С ним у нас царит полное взаимоуважение, и в таком режиме мы работаем каждый день. Это прекрасный тренер и настоящий профессионал своего дела, который очень любит футбол.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как начинался ваш путь в футболе и как вы попали в Волынь?

- Я воспитывался в системе Фламенго, куда попал благодаря моему другу. А до этого, как и все бразильские мальчишки, начинал играть в футбол на улице. Вкус профессионального футбола вкусил в скромной команде Атлетико Можи из Сан-Пауло, где меня и заприметил Виталий Кварцяный.

- Не жалеете, что не смогли пробиться в первую команде Фламенго?

- Конечно, это великий клуб, но такова судьба многих молодых бразильских футболистов. Я решил еще в юном возрасте отправиться в Европу и ни о чем не жалею. Тем не менее, Фламенго дал мне хорошую школу, а самая яркая страница выступлений в этом клубе связана с Роналдо. Он долгое время тренировался с нами после тяжелой травмы, и это просто незабываемые воспоминания.

- Можете ли вы назвать свои сильные и слабые стороны?

- Не буду скромничать, ведь у меня достаточное неплохон видение поля, хорошая техника и поставленный удар. Кроме того, мне удается грамотно играть корпусом в борьбе за позицию и это очень помогает. Из слабых сторон отметил бы неуверенную игру правой ногой, но на тренировках стараюсь нивелировать эту проблему.

- Какой же бразильский футболист не мечтает надеть футболку родной национальной сборной…

- Да, это моя большая мечта и цель в жизни. Мечтаю не просто получить вызов в сборную, а стать с Бразилией чемпионом мира. Кроме того, очень хотелось бы когда-нибудь сыграть в одной команде с Роналдиньо и Неймаром – будь то на уровне сборной или на клубном уровне.

- А вот ваш земляк Эдмар недавно принял украинское гражданство и примерил футболку сборной Украины. Не хотите последовать его примеру?

- В первую очередь, хотел бы поздравить его с дебютом в сборной Украины. Это прекрасный футболист и замечательный человек, который многого чего добился в Украине. Я же пока о сборной Украины не думал, так как по-прежнему верю, что в один прекрасный день получу вызов в сборную Бразилии. Мне всего 23 года и у меня еще все впереди. Моя семья и Бог помогут мне в достижении этой цели.

- К Луцку уже привыкли? Как проводите свободное время?


- Да, полностью освоился. Досуг провожу с любимой женой Жизель. Мы часто гуляем по городу, а в данный момент собираемся в пиццерию (разговор состоялся вчера - прим. авт).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...