Калинич: "Поверьте, мы не слабее Фулхэма"

Хорватский форвард рассказал о своем переходе в Днепр, а также своих перспективах в новом чемпионате.
0
1 сентября '11 9:59
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
— Ты пару раз приезжал в Украину до подписания контракта с Днепром. Никак не мог договориться по условиям личного контракта или клубы не находили общий язык?

— Блэкберн постоянно менял требования к Днепру. Делал много вещей, чтобы трансфер сорвался. В один момент я даже подумал, что переговоры зашли в тупик. Но было два человека, которые не опускали рук: Андрей Стеценко и Ивица Пирич. Если бы не их упорство, я бы сейчас играл в другой команде. Мной интересовались Фулхэм, Евертон, Сандерленд, Болтон и несколько клубов Бундеслиги.

— Почему так сильно желал уйти из Блэкберна, команды английской Премьер- лиги?

— Меня пригласил Эллардайс, с которым у меня были прекрасные отношения. Его уволили. А с Кином не сложилось. Я не играл в основе, хотя всегда выкладывался на сто. А мои амбиции не позволяют сидеть на лавке запасных, даже команды АПЛ. К тому же Блэкберн — не топ-клуб Англии.

— Почему выбрал Днепр? Деньги?

— Нет. Мне только 23, поэтому заработать я еще успею. В Днепре я зарабатываю хотя и больше, чем в Блэкберне, но эта разница незначительна. Главное — спортивная составляющая. Я много разговаривал со Стриничем, Срной, и все они говорили о больших амбициях Днепра. Вскоре эта команда будет сильным игроком на евроарене. К тому же здесь у меня больше шансов попасть в основу сборной Хорватии. Я очень хочу сыграть в Украине на Евро-2012, это одна из моих главных целей в жизни. Я не прошел сборы с Днепром, поэтому пока только набираю форму, но вскоре вы увидите, на что способен Никола Калинич.

— Однако из еврокубков Днепр уже вылетел...


— Поверьте, мы не слабее Фулхэма. Просто нам не повезло. Но все видели, как мы бились друг за друга и за наших болельщиков в Днепропетровске.

— Свой дебют в чемпионате ты запомнишь надолго...


— Да уж, за полтайма успел забить гол и получить красную карточку. Но, считаю, удаление не по делу.

— Срна тогда вступился за тебя, мол, в Англии ты привык к более жесткому футболу...


— Он прав. К слову, я знаю и других хорватов из чемпионата Украины, но с Дарио у меня самые лучшие отношения.

— Кстати, насчет сборной Хорватии. Есть информация, что ее главным тренером, Славеном Биличем, интересуется Днепр. Ты что-то знаешь об этом?


—Такой ин-формации у меня нет, хотя об этом читал. Билич — очень сильный тренер. Знаю, после Евро-2012 он хочет начать карьеру клубного тренера. Но сейчас в Днепре есть уже хороший специалист, Хуанде Рамос, который многого достиг в своей жизни.

— Как обустроился в Днепропетровске?

— Клуб предоставил машину, сейчас ищет жилье. А пока я живу в отеле.

— Сам или с девушкой?

— Пока сам. Но ее уже можно назвать моей женой. Мы вместе 5 лет, и в следующем году поженимся. Сейчас она в Англии решает некоторые вопросы, после чего переедет ко мне. Покажу ей город. В Днепропетровске красивая набережная.

— У тебя осталась в Англии недвижимость?

— Нет. Я там снимал жилье.

— Ты известный стиляга. Уже успел пройтись в Днепропетровске по магазинам?


— Пока что нашел только один хороший. Уже купил там некоторые вещи. Думаю, меня там запомнят. Я стараюсь следить за модой. Люблю стильно одеваться.

— Наверное, Днепр — не тот клуб, где ты мечтаешь закончить свою карьеру?


— Почему? Может, Днепр станет для меня командой, в которой я буду играть до конца карьеры. Посмотрите на Срну. Когда он переходил в Шахтер, то, наверное, не планировал так долго играть в Донецке. Но жизнь сложилась иначе. Сейчас он капитан и лидер горняков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...