Срна — о сборной Украины, о лимите на легионеров и о себе

Дарио Срна в интервью журналу Футбол Style сказал, что мог бы сыграть за сборную Украины - если бы не Хорватия.
21100
1 Сентября 2011, 14:00
Срна — о сборной Украины, о лимите на легионеров и о себе
shakhtar.com
"Если бы я хорошо играл в Шахтере, но меня б не вызывали в сборную Хорватии и я провел бы в стране восемь лет — принял бы украинское гражданство и согласился бы на такое предложение", - признался Срна.
 
Также хорват прокомментировал лимит на легионеров, действующий в украинском чемпионате.
 
"Лично я бы его убрал, - сказал Срна. - Я считаю, что, если есть хорошие украинские футболисты, они все равно будут играть. У нас, даже когда не было лимита, всегда на поле выходили несколько украинских игроков. На сегодняшний день я вижу очень талантливых футболистов. И Луческу, и любой другой тренер против себя бы не работал — просто выпускал бы сильнейших! Где найдешь Ракицкого, Чигринского, Кучера? Это футболисты европейского уровня, их не купишь. Они бы играли в Шахтере как с лимитом, так и без лимита. Есть Шевчук, Селезнев, Гай, есть Виценец, Степаненко — молодые футболисты! Как не поставить в состав Коноплянку, Ярмоленко, Гусева? Все это футболисты высокого уровня, поэтому лимит я не считаю полезным", - обосновал Срна.
 
Наконец, Дарио рассказал, чем гордится в своей жизни.
 
"Я горжусь тем, что никогда не подставлю и не обижу свою семью. Горжусь тем, что всегда стараюсь держаться на хорошем уровне, что я культурный и воспитанный человек. Меня так воспитывали, и мне, если честно, очень приятно, что моя семья гордится мной", - добавил игрок Шахтера.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий