Фонтанельо: "Ни с кем из южноамериканцев, выступающих в украинских клубах, не знаком"

И тем не менее аргентинец не планирует тратить время на адаптацию и даже согласен играть в схеме с тремя защитниками.
0
1 сентября '11 17:54
Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец
— Играть в футбол на профессиональном уровне я начинал в клубе Тигре (Буэнос-Айрес). Вместе с командой завоевал путевку в элитный дивизион аргентинского чемпионата. Благодаря моей стабильной игре на хорошем уровне, я был замечен Пармой и заключил с итальянским клубом контракт на четыре года. Первые полгода меня подпускали к основному составу, удалось сыграть пять кубковых матчей. К сожалению, потом пришел новый тренер, который сказал, что я не попадаю в его тактическую схему. Чтобы не оставаться без игровой практики выступал на правах аренды в Чили и Аргентине. В Парме до сих пор тот же тренер, и мне вновь пришлось уехать из Италии.

- Много времени размышлял прежде, чем отправиться в Одессу?

— Предложение от Черноморца поступило достаточно неожиданно, и я, долго не раздумывая, его принял, потому что имел некоторое представление и об одесском клубе, и об украинском футболе, в целом. Для меня это является хорошей возможностью в спортивном плане: надеюсь иметь постоянную игровую практику в команде высшего дивизиона.

- Что известно об украинском чемпионате?

— Знаю, что в Украине есть несколько команд, которые регулярно участвуют в европейских кубковых турнирах. Ни с кем из южноамериканцев, выступающих в украинских клубах, я не знаком. Играть в одной команде с ними не доводилось. Поэтому детальной информации у меня не было.

- Каковы первые впечатления от пребывания в Черноморце?

— Все нормально, эмоции — только положительные. Хочу как можно быстрее влиться в коллектив и приносить пользу Черноморцу.

- На какой позиции ты обычно играешь?

— Мое привычное амплуа – центральный защитник. На краю обороны мне играть сложнее, но все зависит от тактической схемы. Например, если команда будет действовать в три защитника, то я могу выступать на любой позиции, поскольку одинаково успешно владею, как левой, так и правой ногой.

- В Черноморце ты выбрал 29-й игровой номер. Это твое любимое число?

— Можно и так сказать. Я начинал свою карьеру под этим номером, и все складывалось успешно. А вот, когда 29-й номер был занят, и я играл под другим, то командный результат не всегда получался положительным. Поэтому стараюсь, когда есть возможность, носить футболку с числом 29.

- Матч с Шахтером тебе удалось посмотреть?

— Да, я был на стадионе. Мне очень понравилось, что игра шла на высоких скоростях. Черноморец действовал от обороны, но, как мне потом объяснили одноклубники, это было исключение, связанное с тем, что соперник – очень сильная команда, чемпион страны, и с ней очень тяжело играть по-другому. Знаю, что Роман Григорчук — приверженец атакующего футбола, любит, чтобы игроки постоянно прессинговали. Мне это тоже импонирует.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...