Оливейра: "В Карпатах я начинаю все с нуля"

После подписания контракта с Карпатами бразильский новичок пообщался с журналистами.
0
6 сентября '11 16:35
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
"Я был на трех матчах Карпат - против Зари, ПАОКа и Металлиста. Следил за фанатами, за тем, как они реагируют на различные игровые моменты, как они умеют поддерживать команду. Я не могу сравнить их с румынскими фанами, потому что у Карпат на самом деле очень сильная поддержка. Поэтому я задался целью, чтобы фанаты уходили со стадиона с улыбкой, чтобы они были довольны нашей игрой, чтобы у них было желание прийти на наши матчи снова и снова. От себя могу пообещать, что сделаю все возможное, чтобы их не подвести. Поскольку при такой поддержке от игры можно получить огромное удовольствие", - заявил Эрик де Оливейра.

"Знал, что Карпаты последние два сезона занимали 5-е место в чемпионате. Конечно, знал об успехах в Лиге Европы, о том, как Карпаты прошли Галатасарай! Да и выступление команды в группе вместе с грандами европейского футбола не мог пройти незаметно. Сейчас, в Карпатах, я начинаю все с нуля. Я хочу здесь добиться успехов, принести клубу пользу и бороться за самые высокие места. Также я благодарен моему предыдущему клубу Газ Метан за все, что он для меня сделал в футбольном плане".

Прокомментировал появление бразильца в своей команде и Олег Кононов.

"Эрик играл в Румынии и был одним из лидеров тамошнего чемпионата. Вместе с Газ Метан он поднимался в турнирной таблице, играл в Лиге Европы. Большая заслуга в этом именно Эрика. У меня достаточно информации по румынскому чемпионату. Я надеюсь, что наша совместная работа принесет всем не только удовольствие, но и результат. А результат сейчас нам очень нужен. Эрик понимает, в каком состоянии сейчас клуб. Поэтому мы все вместе: игроки и Эрик, который только что влился в нашу команду, приложить максимум усилий, чтобы выйти из того положения. Для этого надо объединить мастерство и усилия каждого из нас. Я верю, что этот трансфер будет положительным для клуба".

А генеральный директор клуба Игорь Дедышин, что переговоры о переходе Эрика в Карпаты выдались очень тяжелыми.

"Мы долго пытались его подписать и наконец-то это нам удалось. Над его переходом мы работали более полугода. Теперь надеемся, что наши надежды оправдаются. А надежд на самом деле много, потому как Эрик креативный, забивной, у него высокое индивидуальное мастерство, он умеет своим нестандартным решением решить эпизод в пользу своей команды в любой момент. Поэтому желаю ему только успехов, - Дедишин".

"У него больший потенциал, он может элементарно сделать преимущество в центре поля, обыграв соперника, для него это легко и просто. В Эрика является скорость мысли и прекрасное видение поля. А еще он должен удар и не боится бить по воротам. Этим он от меня и отличается. Я любил пасы отдавать, а он завершает атаки. Думаю, его переход - это большой плюс для команды", - добавил трансфер-директор Игор Йовичевич.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...