Селезнев: "Я себя настроил на конкуренцию"

Нападающий Шахтера был уверен, что в Донецке у него все получиться.
6380
8 Сентября 2011, 15:22
Селезнев: "Я себя настроил на конкуренцию"
Фото sport-express.ua
- Евгений, ты исправно забивал в Днепре, теперь с такой же частотой поражаешь ворота соперников Шахтера. В какой команде тяжелее даются голы?

- В Шахтере очень высокая конкуренция во всех звеньях и в линии атаки в частности. Здесь играют техничные бразильцы высокого класса, поэтому в составе горняков забивать немножко тяжелее. Но мне удается это делать, - говорит в интервью express.ua Евгений Селезнев.

- Болельщики опасались, что с переходом в Шахтер ты опять сядешь на скамейку запасных.

- Они боялись, а я - нет. Разумеется, не знал, что буду играть в основном составе. Когда решил вернуться в Донецк, никто мне не гарантировал места в основе. Я себя настроил на то, чтобы все свои силы направить на создание конкуренции в линии атаки.

- В прошлом туре ты забил юбилейный сотый гол горняков на Донбасс-арене и свой десятый в составе горняков...

- Я об этом не знал до начала матча. Уже после игры мне сказали, что этот гол стал юбилейным для нашего стадиона-красавца. Приятно!

- А еще после этого тура ты стал крупнейшим специалистом по Ильичевцу...

- Неужели? И сколько я им забил?

- Десять мячей. Пять в составе Днепра, два - в Арсенале и три - за Шахтер.

- Ого! Спасибо за информацию, ибо сам за этой статистикой не слежу.

- В начале чемпионата твои конкуренты-нападающие - Майкон, идей, Антонов, Хавьер - в каждом матче забивали по два мячи. Не был шокирован такой результативностью новых людей в списке бомбардирив?

- Да меня вообще не интересует, кто сколько забивает. Да, я видел их голы, но особого внимания на это не обращал. Меня интересует только моя команда и ее победы. О гонках бомбардирив не думаю.

- Можешь ли матч против Илличевца назвать самым легким для Шахтера в этом сезоне?

- Не знаю. Просто в этот вечер Шахтер сыграл очень сильно. Мы и так классно играем, а с Илличивцем действовали очень хорошо.

- Шахтер еще не вступал в еврокубковую кампанию. Наблюдаете за выступлением других украинских команд в еврокубках?

- Конечно! Я слежу за всеми, особенно за Днепром. На днепропетровский клуб вылилось очень много критики. Мне неприятно это слышать. Команда строится. Вспомните, сколько времени строился Шахтер, а от Днепра ждут результата сразу. Так не бывает!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий