Кононов: "К процедуре жеребьевки у меня отношение философское"

Наставник Карпат прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка Украины.
5360
8 Сентября 2011, 18:58
Кононов: "К процедуре жеребьевки у меня отношение философское"
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- Довольны ли вы результатами жеребьевки?

- К процедуре жеребьевки у меня отношение философское: то, на что ты никак не можешь повлиять, надо воспринимать такой, какая она есть. Все команды были в одной корзине, потому что жребий нужно воспринимать такой, какой он есть. Хотя, понятно, не очень хотелось уже на этой стадии выходить на клуб Премьер-лиги. Поэтому, наверное, можно говорить, что жребий нам выпал нормальный.

- Что знаете о сопернике?

- Сейчас мы знаем, что ФК Полтава играет во второй лиге и в своей группе занимает второе место. Между прочим, эта команда последние сезоны все время находится среди лидеров в своей группе и, насколько я знаю, перед ней стоит задача повыситься в классе.

- Тот факт, что ФК Полтава представляет вторую лигу, не может слишком расслабить ваших подопечных?

- Не думаю. Мы все прекрасно знаем, что в футболе необходимо с уважением относиться к каждому сопернику. А пренебрежительное отношение никогда ни к чему хорошему еще не приводило. Да и потом, именно кубковые игры приносят, как известно из истории, наибольшие сенсации. К тому же, нельзя забывать, что в Кубке Украины на каждом этапе победитель определяется по результату одного матча. Поэтому нужно с полной ответственностью подойти к этой игре. Тем более, что поединок состоится в Полтаве, а команды ниже классом всегда перед своими болельщиками имеют дополнительную мотивацию и хотят доказать, что они не хуже соперника.

- После кубкового матча в Полтаве Карпаты сыграют также на выезде еще и два поединка подряд в Премьер-лиге - с донецким Металлургом и луцкой Волынью. Это создаст Карпатам дополнительные проблемы?


- Календарь матчей, как и жребий, надо воспринимать таким, какой он есть. Если так получилось волею календаря, то о чем тут говорить? Сетовать на кого смысла нет - необходимо выходить на поле и качественно выполнять свою работу. А в подобных ситуациях наша команда уже была. Так что будем пытаться максимально использовать предыдущий опыт.

- Год назад на стадии 1 / 16 Кубка Украины Карпаты также играли с командой второй лиги Горняк-Спорт из Комсомольска. На тот поединок вы выставили резервный состав. Не намерены повторять подобное и в игре с ФК Полтава?


- До матча в Полтаве еще две недели. Поэтому сейчас говорить о том, кто именно выйдет на поле в кубковом матче, преждевременно. К этому матчау начнем готовиться только после игры с Оболонью. А сейчас наши мысли заняты исключительно поединком с Александрией.

- Какие задачи стоят перед Карпатами в Кубке Украины?

- Хотим выступить как можно лучше. Помним мы и о том, что через Кубок Украины можно пробиться в Лигу Европы. Ведь в чемпионате дела у нас складываются пока не лучшим образом. Однако мы работаем и сделаем все, чтобы исправить ситуацию в турнирной таблице. Мы в долгу перед нашими болельщиками и очень хотим уже в ближайших играх наконец порадовать их победами, а своей игрой вернуть их на трибуны.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий