Любенович: "В нашей схеме нет места поднападающим"

Сербский полузащитник уже год как не играет на своей родной позиции и поэтому не может забивать как раньше.
0
8 сентября '11 19:26
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Желько, сейчас заканчивается перерыв между турами, который длился вдвое дольше обычного. Как Таврия использовала это время?

- Начался он с двух выходных, которыми мы были награждены за победу в Киеве над Арсеналом. Потом неделю готовились на сборах, которые проходили в Евпатории. Тренировались в двухразовом режиме, ежедневно купались в море - оно сейчас чистое и теплое. Набрались сил, после того как многие их потратили в стартовом отрезке соревнований. Думаю, перерыв использовали как следует.

- Были контрольные поединки за это время?

- Да, сыграли против столичного Арсенала. Матч завершился вничью - 1:1. Семен Альтман дал поиграть всем, когда выпускал на поле различные игровые сочетания до и после перерыва. Во второй половине встречи был задействован номинально первый состав.

- Что за первые туры у команды получилось, а над чем хотелось, в первую очередь, поработать?

- Я уже давно выступаю за Таврию, но такого удачного старта еще не помню. Мы прошли без поражений первые 8 туров, а если к ним добавить 2 победы в конце предыдущего сезона, то получится 10-матчевая беспроигрышная серия. Это не может не радовать, но всегда каждая игра дает какие-то основания для недовольства. Это постоянный процесс, и он требует реакции со стороны каждого футболиста. Мне кажется, что если у нас были определенные недостатки в сыгранных встречах, то это от того, что команда несколько обновилась и до полного взаимопонимания нужно немного подождать.

- Что можешь сказать о Кривбассе, с которым будете играть в очередном туре?

- Обычно мы детально изучаем соперника в последний вечер перед поединком. Но заслуживает уважения то, что криворожане идут так высоко в турнирной таблице. Мы играли с ними в товарищеской встрече перед началом сезона. Думаю, что от того поединка также будем отталкиваться. Лично мне из молодых исполнителей Кривбасса понравился Михель Бабатунде, который действовал на правом фланге полузащиты. Ну и не нуждается в представлении Младен Бартулович. Следует держать в голове и то, что дома уже трижды подряд сыграли вничью - на выезде даже немного лучше и легче складывается. Поэтому есть к чему стремиться, что исправлять. Кажется, что иногда лучше играть против лидеров, чем с середняками.

- Желько, в свое время ты регулярно отмечался забитыми голами. И вот второй сезон уже не можешь поразить чужие ворота...

- Действительно, раньше 3 года подряд забивал по 5 мячей. Но уже ровно год, как я не играю на своей родной позиции. После того как я был переведен на место опорного полузащитника, на мне лежит очень много черновой работы, которая болельщикам не всегда заметна. Я понимаю, что они от меня ждут голов, но с нынешним местом в тактическом расположении это сделать непросто. Стараюсь компенсировать голевыми передачами: в прошлом сезоне их было 9 или 10 и в этом уже 2. А вот забивал последний раз в конце позапрошлого чемпионата в ворота Шахтера.

- Привык к новой позиции?

- Уже да. Сначала было очень непросто. Но с приходом в команду Сергея Назаренко и Максима Калиниченко даже начал получать удовольствие от своей игры на месте опорника. Да и негде мне сейчас больше играть, ведь в схеме 4-4-2, по которой сейчас играет Таврия, не предусмотрено место под нападающими.

- Только что прошли матчи сборных. Следишь за выступлениями национальных команд Украины, Сербии?

- Обязательно просматриваю каждую встречу с их участием. Очень рад, что у моих соотечественников вновь появился шанс выйти в финальную часть Евро-2012 в Украине и Польше. Сербы обыграли в гостях Северную Ирландию и дома Фареры. Теперь задача занять второе место в отборочных соревнованиях и затем преодолеть стадию плей-офф. Что касается сборной Украины, что-то Фортуна в последнее образом от нее отвернулась. Не вижу такого, чтобы команда Олега Блохина играла откровенно плохо. А, например, в поединке против уругвайцев вообще футбол был продемонстрирован довольно высокого качества. До финального турнира в июне будущего года еще есть время поработать над недостатками и выступить достойно. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...