Григорчук: "Каждое очко для нас — на вес золота"

Главный тренер Черноморца отмечает прогресс своей команды.
7500
9 Сентября 2011, 12:33
Григорчук: "Каждое очко для нас — на вес золота"
фото ФК Черноморец
- Отобрать очки у горняков в последние годы удается далеко не всем. Что значит для Черноморца ничья с чемпионом?

- Прежде всего, это приобретение уверенности в том деле, которым мы занимаемся. Ну и пополнение нашего багажа в турнирной таблице. А каждое очко для нас - на вес золота.

- Помнится, в вашу бытность главным тренером запорожского Металлурга Шахтеру также приходилось несладко. Похоже, у вас имеется свой рецепт, как насолить гранду…


- Сделать это, поверьте, весьма непросто. И не только Черноморцу, но и любой другой команде. Ведь Шахтер - очень серьезный соперник. Однако нам все же удалось сыграть удачно. О матчах же против Шахтера во время работы в Запорожье я уже не вспоминаю - все это уже в прошлом. Никакого рецепта, как насолить гранду, у меня нет, ведь каждая игра имеет свои особенности. Перед тем или другим матчем тренеру нужно вносить какие-то коррективы, анализировать ситуацию. Слава Богу, что в поединке с Шахтером у Черноморца все хорошо получилось.

- Повышенные премиальные за сенсационный результат в игре с одной из лучших команд Европы ваши подопечные получат?


- Денежные вознаграждения за положительные результаты у нас оговаривались еще перед началом сезона, в том числе и касательно матчей с Шахтером. Премиальные за игры с грандами чуть выше, чем с остальными командами.

- Многие специалисты склонны считать, что в поединке с Шахтером моряки бились не только ради очков и собственного имиджа, но и за энную сумму денег, обещанную в виде стимула третьей стороной.


- Эта информация не соответствует действительности. Как по мне, команда должна биться не в одной игре, а в каждой. Равно как и каждый футболист обязан биться за свое имя, за клуб и положительный результат. А премия - это уже дополнительный стимул. Стимулирования же третьей стороной в игре с «Шахтером» не было.

- Наверняка не ошибусь, если предположу, что одним из наиболее ценных приобретений Черноморца ушедшего лета стал румынский нападающий Лучиан Бурдужан. Где его нашли?

- Его мы выбрали из огромного количества видеоматериала, имевшегося у меня в наличии. В одном из пакетов, полученных от агентов, было десять дисков с видеодосье на многих игроков. Среди них был и материал на Бурдужана, которого впоследствии мы и пригласили в команду. Слава Богу, что с этим игроком у нас все складывается нормально. Что же касается других новичков, то выделять кого-то из них конкретно я не стал бы.

- Черноморец - один из немногих клубов премьер-лиги, пополнившийся довольно большим количеством новичков. 12 человек - не много ли?

- Разные бывают случаи. Одна команда уже сформирована и в ней подбираются футболисты лишь на несколько позиций, требующих усиления. А есть иная ситуация, когда идет становление и формирование новой команды.

- Из всех новобранцев, семеро - обладатели иностранных паспортов. Для Черноморца этот факт наверняка имеет не только плюсы, но и минусы.


- Я скажу так: футболист должен соответствовать уровню премьер-лиги, требованиям его новой команды и по своему мастерству быть способным выполнять стоящие перед ней задачи. Вот главные критерии, по которым подбирается тот или другой игрок.

- В летний период через сито прошел не один десяток потенциальных новичков. От такого обилия кандидатов к концу трансферного периода голова кругом не шла?

- Нет. Работа хоть и была объемной, трудной и скрупулезной, но зато позволила приобрести неоценимый опыт. Благодаря этому мы получили главное вознаграждение - нашли футболистов достаточно неплохого уровня, игра которых уже приносит дивиденды.

- Какие позиции еще требуют усиления?


- Селекционная работа никогда не должна заканчиваться. Делать же какие-то срочные шаги в этом направлении на данный момент особой необходимости нет, ведь команда, способная достойно выступать в премьер-лиге, у нас есть. Если в ближайшие месяцы среди кандидатов не возникнет заслуживающий внимания квалифицированный футболист из числа свободных агентов, то очередные новички появятся в Черноморце лишь в зимний трансферный период.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий