Легкая победа Шахтера

Все шесть голов на счету бразильцев.
0
9 сентября '11 20:49
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Ох, и соскучились горняки за футболом после двухнедельного перерыва. Несмотря на то, что многие игроки Шахтера отлучались в свои сборные, игра в их исполнении была легкая и искристая. Впрочем, такой оптимизм можно выражать только по поводу действий атаки. В защите проблем много.

Луческу несколько удивил составом выпустив со старта на правом фланге Василия Кобина (центр Ракицкий-Чигринский, слева Рац), пару опорных составили Фернандиньо и Мхитарян над ними в роли разыгрывающего действовал Жадсон, на острие атаки Луис Адриано, по флангам Эдуардо и Дентиньо. Впрочем двое последних только номинально были прикреплены к флангам, на самом же деле действовали в роли "свободных художников".

В Волыни на поле появился бразильский опорник Гобер, который играл в паре с Шарпаром, а впереди действовали сразу три номинальных нападающих - Шумахер, Майкон и Бабырь.

С первых же минут Шахтер пошел вперед, но Волыни долгое время удавалось не подпускать горянков к своим воротам и даже отвечать выпадами. Лишь на 13-й минуте Шахтер создал первый опасный момент - Адриано выскочил один на один с Недилько, но не сумел того переиграть. Этот момент стал сигналом и в течение буквально пары минут хозяева создали сразу три опасных момента. Недилько тащил как мог. Могли забивать Эдуардо и Дентиньо. Не удивительно что очень быстро посыпались голы.

1:0. Фернандиньо вывел Луиса Адриано один на один и тот легко переиграл Недилько.

2:0. Ракицкий сыграл, как настоящий игрок атаки дважды накрутив защитника Волыни и выдал мягкий навес точно на голову Эдуардо. Перед тем защитники расступились и дали расстрелять Недилько.

3:0. Жадсон с идеальной позиции для исполнения штрафного идеально положил мяч в девятку ворот луцкой команды.

4:0. Недилько решил прервать длинную передачу и вышел за пределы штрафной. Но... махнул ногой мимо мяча и Луис Адриано отправил того в пустые ворота. Шла всего лишь 37-я минута.

Второй тайм начался для Волыни более оптимистично. После подачи углового Майкон сыграл на опережение на ближней штанге и переправил мяч в ворота Рыбки. Кстати, несмотря на две "плюхи" в Одессе Луческу все равно доверил место в воротах Саше. После гола игра пошла на встречных курсах и оборонцы Шахтера начали допускать просто таки грубейшие ошибки, которые позволили лучанам создать два хороших момента. Чуть позже неплохо исполнил штрафной Шиков и Рыбка с определенными проблемами с ним справился. Волынь немного выровняла игру и все же комбинировать Шахтер им не позволял - все что создавали лучане начиналось с длинной передачи вперед, либо же после дальних ударов. Били Пичкур и Герасимюк, но Рыбка ловил мяч.

Позволив немного Волыни поиграть Шахтер забил. Дуглас Коста после быстрой контратаки переправил мяч в ворота лучан. Были у Косты еще моменты, причем более выгодные, выходил также Луис Адриано один на один, но пяти голов Волыни хватило.

Шахтер - Волынь 5:1
Голы: Адриано, 18, 37, Эдуардо, 26, Жадсон, 34, Коста, 84 - Майкон, 52


Шахтер: Рыбка, Кобин, Чигринский, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Фернандиньо (Гай, 81), Жадсон, Дентиньо (Коста, 61), Эдуардо (Тейшейра, 68), Адриано

Волынь: Недилько, Леандро, Шиков, Масло, Шарпар, Бабырь (Жук, 79), Гобер, Скоба (Герасимюк, 45), Максимюк (Пичкур, 61), Шумахер, Майкон

Предупреждения: Ракицкий - Максимюк, Шарпар, Шумахер
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...