Луческу: "После Кварцяного нет смысла даже со мной разговаривать"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера после победы над Волынью.
17250
9 Сентября 2011, 22:42
Луческу: "После Кварцяного нет смысла даже со мной разговаривать"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
– Наверное, после господина Кварцяного нет смысла даже со мной разговаривать. Возможно, мне нечего добавить. (Улыбается.) Хорошая, зрелищная игра. Хороший настрой был с первых минут. Перед игрой с Порту я удовлетворен. Первый тайм больше понравился – мы были внимательнее и дисциплинированнее, чем во втором. С таким стадионом, как у нас, игроки не могут быть постоянно максимально собранными – хотят устроить спектакль для зрителей. Но я удовлетворен, потому что если бы счет был крупнее – он бы создал нам определенные проблемы. То есть они мне оставили место для анализа и для того, чтобы их потом, возможно, поругать (Улыбается.)

– Господин Луческу, не беспокоит ли вас транжирство моментов? Столько не забили…

– Что я могу ответить на это? Каждый игрок хочет услышать в свой адрес намного больше аплодисментов, и поэтому пропадает коллективная игра. Так я думаю, по крайней мере, это мое мнение. Конечно, я над этим тоже задумываюсь. Но если играть на такой высокой скорости, как у нас, естественно, будет и большое количество ошибок в завершающей фазе. Когда максимальные скорости – тогда не все точно, а когда спокойно и медленно – наоборот, более точно. Я предпочитаю такую игру, какая была сегодня, а голы будут.

– Мистер, как вы думаете, пропущенный гол – это позиционная ошибка вратаря или ошибка обороны?

– Это ошибка Раца. Он должен был играть по мячу, находиться на ближнем углу вратарской площадки. Обычно эту позицию у нас занимает Дарио Срна, и он хорошо выполняет свои обязанности. Его сегодня не было, а Разван никогда не был на этой позиции и ждал мяч вместо того, чтобы идти на него и выбивать. Майкон сыграл на опережение, да и Дентиньо в какой-то степени виновен, поскольку он при стандартных положениях играл с Майконом. А вратарю в таком случае выручить очень сложно. Возможно, виновен и вратарь, но это посмотрим потом.

– Второй тайм завершился вничью 1:1 – об этом сказал Виталий Владимирович. Это Волынь так прибавила или Шахтер расслабился, играя по результату?

– По большому счету мы могли сегодня забить десять голов. Наши игроки заслуживают аплодисментов за такую красивую игру. Было немного эгоизма, когда Дуглас должен был отдавать передачу, и мы бы забивали в пустые ворота. Было много таких моментов – и у Адриано, и у Жадсона… Я доволен тем, что игроки в завершающей фазе попадали в такие ситуации, в которых должны были забивать – создали много голевых моментов. Проблема, которую нужно будет, наверное, решать: когда забиваем голы в первом тайме и имеем убедительный счет, во второй половине идет игра для болельщиков. Что касается функционального состояния – я им доволен, поскольку в конце игры многие футболисты совершали рывки на 50 метров. Я думаю, что они в хорошем состоянии. Сейчас все мысли о Порту. Эта игра закончилась, и мы переходим от чемпионата к Лиге чемпионов.

– В своей книге вы много пишете о судействе в чемпионате Украины. Сегодня у вас нет нареканий на судью?

– Когда нет ошибок – я об этом не говорю. А когда мы проигрываем и ошибки действительно очевидны, тогда просто веду об этом речь. Сегодня – нет проблем. Даже если и были какие-то мелочи, то они не выходят на первый план.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий