Альтман: "Баланс между атакой и обороной еще не достигнут"

После матча с Кривбассом главный тренер Таврии проанализировал поражение своей команды, а также указал на главные ошибки.
6860
10 Сентября 2011, 00:42
Альтман: "Баланс между атакой и обороной еще не достигнут"
Фото primfootball.ru
— Второй тайм особенно нам не удался. О причине сложно сказать. После мяча в наши ворота было еще достаточно времени, однако гол как-то деморализовал команду, началась спешка, и даже произведенные замены не внесли коррективы в игру. Результат есть, мы вынуждены его признать, от этого никуда не деться. Мы играли с командой, которая в этом году тоже преуспевает и это она доказала сегодняшней игрой. Как не готовились мы к этой игре, желая перекрыть фланги, нам это не удалось, мне кажется, это было решающим в игре.

— Сегодня не было в составе Джуричича. У него травма?

— Да, он травмирован, и поэтому не был включен в число 18.

— В каком функциональном состоянии вернулись игроки сборной?

— Сетовать на что-то у меня нет оснований, и я не хочу на этом заострять внимание.

— С чем связана неудовлетворительная игра Таврии на домашнем стадионе?

— Сложно сказать. Может быть это связано с повышенной ответственностью. Мы проводили поединки с такими соперниками, которые навязывали нам борьбу и сковывали, что называется по рукам и ногам, а мы к этому еще, к сожалению, не готовы. Дома команда, естественно, хочет атаковать, но баланс между атакой и обороной еще не достигнут. Нужен детальный анализ, и мы будем этим заниматься.

— Два гола пришли с правого фланга обороны. Стоит ли обвинять в этом Гуменюка и Кахримана?

— Я не вправе обвинять их обоих, потому что на фланге должна была осуществляться подстраховка, которую мы наигрывали. В ситуации, когда пропускаются голы и забиваются — заслуга всей команды, а не отдельных игроков.

— Оправдывает ли ваши надежды Любенович?

— Любенович выполняет большой объем работы, в том числе и оборонительной. В первом тайме, если вы видели, он подстраховал даже центральных защитников. Меня игра Любеновича устраивает. Вначале сезона мы с ним говорили на эту тему. У него была другая позиция, он играл, как говорится, на чистых мячах, а мы поставили ему задачу быть полноценным центральным полузащитником. На протяжении всех игр он справляется. Бывают моменты, когда он действует чуть лучше, чуть хуже, но это опытный игрок и я впредь буду ему доверять.

— На какую позицию вышел сегодня Причиненко?

— Он вышел на место левого полузащитника, при этом менялся местами с Назаренко, поэтому периодически был и с правой стороны. Его игрой я в целом доволен, он нормально вышел.
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий