Карпаты теряют очки в Александрии

Тарас Кабанов забивает первый гол в ворота Карпат в своей карьере.
0
10 сентября '11 20:51
Фото ФК Карпаты
Фото ФК Карпаты
Несмотря на неудачное начало сезона, фаворитом в этом матче были Карпаты. Но, как показала игра, проблемы в игре львовян никуда не делись. А Александрия все так же организована, дисциплинирована и опасна для любого.

Кононов существенно перекроил тактическую схему. К четырем защитникам (Федецкий, Борха, Милошевич, Ощипко - справа налево) он добавли двух опорных (Годвин и Ткачук), двух центральных хавбеков (Голодюк, Худобяк) и двух нападающих (Лукас и Батиста). Номинально крайних полузащитников не было. Чем была продиктована такая перемена сказать сложно. Тем более что ничего она не дала.

Шаран сыграл 4-2-3-1. Защита: Запорожан, Сидоренко, Чередниченко, Казанюк; полузащита: Гитченко и Довгий - опорные, Салхи и Старенький на флангах, на острие Кабанов, а чуть ниже под ним новичок чех Калоуда. Как видим, Шаран наоборот сдела ставку на активные фланги - сочетания Запорожан-Салхи и Казанюк-Старенький, действительно, выглядят очень мощно учитывая что даже защитники любят и умеют ходить в атаку.

Александрийцы начали значительно активнее. Первый момент был у Калоуды, когда он выскакивал чуть ли не один на один, но с не очень удобной позиции ударил мимо ворот. Как показал повтор - немного поспешил чех, вполне можно было пройти еще пару шагов. Лишь к 10-й минуте гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. И буквально сразу же они создали опасный момент. Лукас прострелил в штрафную, но Батиста не смог замкнуть, как и последующий прострел Худобяка. Игорь посмотрев на все это, решил все сделать сам и ударил точно в штангу. Правда, там скорее был навес трансформировавшийся волею случая в попадание в стойку.

Александрийцы отвечали опасными подключениями крайних защитников. В один из таких моментов Запорожан простреливал, но нападающих там не было. Интересно, что следующий момент тоже стал следствием активности правого защитника, только в этот раз львовян. Артем Федецкий ударил, но Панькив вытащил этот не самый сложный выстрел. Под конец тайма александрийцы немного сдали и Карпаты контролировали мяч, но без обострений.

Начало второго тайма вышло несколько сумбурным, как и гол, который очень неожиданно, и не совсем справедливо забили Карпаты. Суматоха в штрафной площади александрийцев закончилась корявым ударом Батиста - и мяч подло проскакал в ворота.

Шаран сразу же отреагировал выпустив на поле Таргамадзе и возле ворот Карпат стало жарковато. Первую подачу исполнил сам Давид, пробив немного неточно со штрафного. Конструктива в действиях Александрии было не так уж и много зато желания хоть отбавляй. Особенно хотел отличиться Кабанов, который является воспитанником футбольной школы Карпат, но за свою карьеру так ни разу в ворота львовского клуба и не забил. На 72-й минуте мечта осуществилась. Навес от Таргамадзе с углового и Кабанов, находясь спиной к воротам перебросил мяч на дальнюю штангу. Ясное дело, что это был сброс и никак не удар, но мяч от стойки влетел в ворота.

Карпаты поняв, что снова могут потерять очки пошли вперед и создали несколько неприятных моментов возле ворот Панькива, но до откровенно опасных дело не дошло. Абсолютно закономерная ничья. Александрийцы вновь показали зубы. Хоть мы в наших прогнозах в них и не верили.

Александрия - Карпаты 1:1
Голы: Батиста, 51 - Кабанов, 72


Александрия: Панькив, Запорожан, Чередниченко, Сидоренко, Казанюк (Сахневич, 84), Гитченко, Довгий (Таргамадзе, 55), Салхи (Шевченко, 65), Старенький, Калоуда, Кабанов

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Борха, Милошевич, Ощипко, Годвин, Ткачук, Голодюк (Кристобаль, 71), Худобяк, Лукас (Зенев, 80), Батиста

Предупреждения: Старенький, Довгий - Милошевич, Голодюк, Федецкий, Батиста

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...