Металлист не сломил сопротивление канониров

Харьковский клуб допустил домашнюю осечку.
0
10 сентября '11 21:22
Фото Александра Осипова
Фото Александра Осипова
Поединок в Харькове ожидался одним из самых интересных в туре. Судите сами, в гости к Металлисту, который набрал прекрасный ход и уверенно расправлялся со своими соперниками в последних матчах, приехала лучшая гостевая команда стартового отрезка чемпионата – киевский Арсенал. А это именно та команда, которая умеет навязать свою игру сопернику, невзирая на уровень и статус.

Собственно, так и получилось. Борьба на каждом участке поля, большой брак в передачах и инертные фланги привели к тому, что за весь первый тайм зрители на трибунах и у экранов телевизора стали свидетелями всего двух эпизодов, которые можно назвать острыми. На 20-й минуте Эдмар блестяще обыгрался с Кристальдо и ворвался в штрафную площадь соперника, но плотный удар натурализованного украинца Погорелов потянул. Арсенал ответил уже под занавес первого тайма, когда просто шикарная комбинация удалась Аржанову, Гоменюку и Ковпаку. Именно последний и выступил наконечником атаки, а от верного взятия ворот свою команду в отчаянном прыжке спас опытный Горяинов.

Небезосновательно надеялась харьковская торсида, что после перерыва их любимая команда взвинтит темп и захватит нити игры в свои руки, а появление Девича должно было разнообразить атакующие действия, но "пробуждения" не последовало. Мало того, именно канониры полностью выиграли центр поля, что позволило беспрепятственно балансировать между линиями. За 45 минут второго тайма лишь дважды гости позволили Металлисту провести опасные вылазки на свои ворота, которые, правда, силами Тайсона и Папы Гуйе не закончились даже ударами в створ ворот. Арбитру все это неподобство под названием "футбол" окончательно осточертело на четвертой добавленной минуте, после чего он и зафиксировал совершенно справедливый и мирный итог матча – нулевая ничья.

Металлист увеличивает отставание от лидера чемпионата до четырех очков, а Арсенал может быть доволен и очком, пускай это вылилось в первую гостевую потерю очков в сезоне.

Металлист - Арсенал 0:0

Металлист: Горяинов, Шавьер, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных (Романчук, 67), Валяев (Девич, 46), Эдмар, Вильягра, Соса, Тайсон, Кристальдо (Торрес, 81)

Арсенал: Погорелый, Симоненко, Лампи, Богданов, Полевой, Аржанов (Миколюнас, 58), Флореску, Старгородский (Кобахидзе, 90), Максимов, Гоменюк (Мазилу, 63), Ковпак

Предупреждения: Шавьер, Эдмар, Тайсон - Симоненко, Аржанов, Флореску

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...