Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают девятый тур УПЛ матчи в Алчевске и Киеве.
12450
11 Сентября 2011, 10:18 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Динамо
Матч дня

Динамо - Ильичевец

Киев, стадион Динамо им. Лобановского , 19.30
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Гусев (травма) – Виценец (травма).
Статистика: +22 =3 -1


Вчера футболисты киевского Динамо с интересом наблюдали, как их первый соперник в групповом турнире Лиги Европы обыграл Ливерпуль, а сегодня столичным предстоит провести и свою последнюю репетицию перед встречей с англичанами. Соперник не самый простой и в чем-то принципиальный – мариупольский Ильичевец.

Сравнивать Ильичевец годичной давности, который Динамо разнесло 9:0, и нынешнюю команду Валерия Яремченко как-то неэтично. Кроме кадровых пертурбаций, изменились и задачи азовского клуба в чемпионате, пускай, европейские амбиции в турнирной таблице пока не видны. К тому же, у всех еще на устах скандальный матч последнего тура минувшего сезона, ставший спасительным для Ильичевца. До сих пор многие говорят о неспортивной составляющей той победы, в то же время признавая абсурд такой ситуации.

А вот футболисты мариупольского клуба полны решимости доказать, что тот успех был неслучайным. Тогда "ильичам" удалось навязать свою игру вице-чемпиону страны, и если сегодня команде Яремченко это удастся, то вероятность пополнения очковой копилки в девятом туре увеличивается. В то же время, Динамо крайне нежелательно терять очки сегодня, не столько с турнирной точки зрения, сколько с психологической - Шахтер ведь вновь ступил на первую строчку.

Ильичевец традиционно слабо играет на выезде и это явный плюс в сторону динамовцев. С последних семи выездов мариупольцы привезли всего одно очко, а киевляне в противовес могут предложить длительную сухую серию без пропущенных мячей в национальном чемпионате, которая уже насчитывает 559 минут. Если говорить о личных противостояниях в Киеве, то всего раз Ильичевцу удалось покинуть поле непобежденным. Случилось это еще в августе 2005 года.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 2:0
Александр Озирный - 3:1

Остальные матчи

"Партийное" задание стоит и перед Хуанде Рамосом. Его команде очень важно сегодня одержать победу и начинать движение вверх по турнирной таблице, а то ведь такими темпами и до зоны вылета недалеко. "Лигочемпионовские" амбиции днепропетровцев моментально улетучились, но сбрасывать со счетом команду испанца не стоит – сейчас она выступает в роли разъяренного зверя. По крайней мере, болельщики Днепра на это очень надеются. Непростая нынче ситуация и у Чанцева, которому в Луганске уже давненько не рады.

Киевская Оболонь уже который тур начинает только лишь с одной целью – закрыть "ноль" в графе победы и покинуть такую ненавистную последнюю строчку в чемпионате. Свое мнение на сей счет и у Металлурга, но это только придает дополнительные авансы матчу на Оболонь Арене.

Заря - Днепр
Алчевск, стадион Сталь , 15.00
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Худзик (травма) – Матеус, Пашаев, Ротань (все - травма), Кравченко (дисквалификация)
Статистика: +1 =5 -14


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:1
Александр Озирный - 1:3

Оболонь – Металлург Д
Киев, стадион Оболонь-Арена , 15.00
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Фернандеш (дисквалификация)
Статистика: +2 =2 -4


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный - 0:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий