Чайковский: "Где-то с 4-го тура начался определенный кризис"

Полузащитник Ильичевца подвел итоги стартового отрезка в чемпионате, а также поведал о настроении в команде накануне матча с Динамо.
5000
11 Сентября 2011, 11:28
Чайковский: "Где-то с 4-го тура начался определенный кризис"
Игорь Чайковский, фото fpl.ua
- Игорь, только что вместе с партнерами по «молодежке» ты вернулся из Словении. В чем причина поражения?

- Невнятный второй тайм и ряд ошибок с нашей стороны. До перерыва была абсолютная равная борьба. Видимо, хозяева были более настойчивыми в достижении своей цели. Конечно, неприятно, но мы трагедии из этого не делаем, ведь это был лишь стартовый поединок отборочной кампании. Начало бывает разным - у нас он не вышло, но впереди достаточно времени и матчей, чтобы исправить положение.

- Что сказал Павел Яковенко после встречи?

- Примерно то же самое. Попросил забыть этот результат и не допустить его повторения в следующих встречах. Также он выразил надежду, что мы подойдем в боевой готовности к следующему вызову в лагерь молодежной сборной Украины.

- В каких компонентах хозяева вас переиграли?

- Наверное, в коллективных действиях. Ведь словенцы играли в своем оптимальном составе, а у нас из-за травм отсутствовали Виталий Виценец, Денис Гармаш, Виталий Федотов. Я не говорю, что те, кто вышел на поле, были слабее, но тренер не имел такого выбора при определении стартового состава. Во всяком случае, я не ищу оправданий, а лишь констатирую факты.

- Для всех возвращение в клуб происходит по-разному. Для тебя это трудно?

- Вовсе нет. Ведь тренировки есть и там, и там. То есть за физическую готовность можно не беспокоиться. Тренировочный процесс, конечно, немного отличается, но для меня существенных различий я не вижу, ведь позиция опорного полузащитника остается за мной и у Валерия Яремченко, и у Павла Яковенко.

- Давай вернемся к делам клубным. Что можешь сказать о нынешнем турнирном положении Ильичевца?

- Стартовали довольно неплохо, но где-то с 4-го тура начался определенный кризис. В некоторых матчах можно сказать и о невезении, когда мы даже одного очка не набирали, хотя вправе были рассчитывать на три. Но перед вызовом в сборную мы победили Ворсклу, вновь почувствовали вкус забитых голов. Так что, думаю, все худшее уже позади. А вот улучшить ситуацию время есть, ведь даже не завершился первый круг. И с теми, с кем потеряли очки, можно будет отыграться во второй части соревнований.

- Можешь назвать главные отличия Ильичевца с началом нынешнего сезона?

- Пришли новые исполнители, и Валерий Иванович может менять состав, определять оптимальное сочетание футболистов. Весной у тренерского штаба не было такой возможности из-за короткой скамейку запасных.

- Тебе только в октябре исполнится 20 лет, а ты играешь без замен. Не трудно?

- На самом деле, привык к этому еще раньше - в предыдущих клубах. Поэтому почему мне должно быть сейчас трудно, если было нормально раньше? Это моя работа.

- Очередная встреча с Динамо. Как думаешь, Ильичевцу по силам играть в открытый футбол с таким соперником?

- А почему бы и нет... У нас под руководством Яремченко уже были такие матчи с сильным соперником. Но как будет на этот раз, мы еще не знаем. Право тренера выбирать план на игру.

- Готовы к встрече в Киеве? Рассчитываете увидеть новичков в составе динамовцев?

- Прогнозировать состав соперников не возьмусь. Но думаю, что переход Романа Еременко в Рубин - это потеря. Насколько быстро ее удастся компенсировать, увидим.

- Будет ли вспоминаться матч последнего тура предыдущего сезона?

- Безусловно, и победа над Динамо запомнилась не только нам или нашим оппонентам. Мне кажется, этот результат будут вспоминать всегда. 
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий