Оболонь уступает в родных стенах

Подопечные Сергея Ковальца продолжают прозябать на последней строчке в турнирной таблице.
0
11 сентября '11 18:50
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Перед началом чемпионата киевской Оболони многие предрекали борьбу за выживание. Конечно, все этому способствовало, ведь столичный клуб очень пассивно вел себя на трансферном рынке, выступая, в основном, продавцам, а старт сезона кадровый дефицит у Ковальца только подтвердил. Каждое очко дается пивоваром с большим трудом, не говоря уже о победах.

Рассчитывал прервать безвыигрышную серию наставник Оболони уже сегодня, когда в столицу Украины пожаловал крайне нестабильный Металлург. Пивовары уже с первых минут попытались обозначить свое преимущество, но это оказалось задачей не из легких – Металлург не отсиживался в обороне и при каждом удобном случае старался остро атаковать. Правда, голевых моментов было создано очень мало, если таковыми можно назвать несильные удары с дальней дистанции. И довольно неожиданно гости могли выйти вперед. На 23-й минуте Траоре откликнулся на подачу Морозюка с фланга, и лишь штанга помешала состояться первому голу.

Но на этом малийский форвард не успокоился и продолжил обстреливать каркас ворот соперника. Траоре воспользовался ошибкой Леонидова и сразу же пробил – перекладина! А в концовке тайма уже Рева выручил свою команду после коварного удара Лазича. А что же хозяева? Несмотря на незначительное территориальное преимущество, атаки Оболони прямолинейно и беззубо.

Начало второго тайма оказался куда живее. На 47-й минуте свое мастерство демонстрирует уже Бандура, а ведь Тимченко делал все правильно – элегантный удар головой должен был закончиться голом. А спустя несколько минут древнее футбольное правило едва не сработало. Траоре блестяще передачей вывел Димитрова на свидание с голкипером, но болгарин продемонстрировал что-то безобразное и мало похожее на завершаюший удар. Правда, горевали гости из-за упущенного момента недолго, ведь уже на 63-й минуте металлурги вышли вперед. Это Казарян оказался в нужном месте и точным ударом вогнал мяч в ближний угол. Офсайд? Боковой поднял флажок, но главный арбитр указал на центр. Сомнительный эпизод, хотя, скорее всего, рефери был прав – мяч достался армянину именно от пивовара, который пытался выбить мяч.

После этого пивоварам не оставалось ничего другого, как большими силами идти вперед. Металлург, в свою очередь, сознательно перешел на игру вторым номером, максимально насытив оборону. В старании Оболони не откажешь, вот только хаос в завершающей стадии и излишняя нервозность в решающих моментах мешает команде Ковальца наладить игру впереди. Должен был сравнивать счет настырный Сибяряков, неудачно замкнул фланговую передачу Баранец, а за несколько минут до финального свистка госпожа Фортуна банально отвернулась от аутсайдера. Ничто уже не мешало мячу пересечь линию ворот, кроме перекладины. Не принес успеха киевлянам и отчаянный штурм – финальный свисток арбитра встречи зафиксировал очередное поражение Оболони. А вот Металлург может быть доволен – вторая кряду победа и три очка в кармане.

Оболонь - Металлург Д 0:1
Гол: Казарян, 63


Оболонь: Рева, Сапай, Пластун, Леонидов, Романюк, Слюсар (Толстяк, 54), Лупашко (Бондаренко, 84), Б. Баранец (Сибиряков, 65), Г. Баранец, Тимченко, Мандзюк

Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо (Шина, 37), Прийма, Лазич, Димитров, Казарян, Соарес (Пизелли, 60), Траоре (Славов, 88)

Предупреждения: Пластун, Толстяк, Романюк - Димитров, Прийма, Шина
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...