Чанцев: "Если бы все судьи судили так..."

Наставник Зари рассказал, за счет чего его команде удалось одолеть Днепр.
4580
11 Сентября 2011, 20:08
Чанцев: "Если бы все судьи судили так..."
фото ФК Заря
- В первом тайме на протяжении 30 минут нам было тяжело. У наших ворот Днепр создавал острые моменты. Как всегда, на уровне сыграл Игорь Шуховцев. Благодаря ему и, конечно, всей команде мы сыграли сегодня на ноль. Ребята адаптировались, почувствовали уверенность. Мы просили их не бояться контролировать мяч, повыше встречать соперника, а не садиться к штрафной. Мы сделали корректировку, забили в конце первого тайма гол, который повлиял на нашу уверенность с лучшей стороны. Подкорректировались в перерыве. Ребята сделали то, что мы от них просили.

- Забитый второй мяч игроки отпраздновали по-особому…


- У Максима Белого, который играет под 33-м номером, три дня назад родился сын и ребята поздравили его победой.

- Сегодня Никита Каменюка начинал на правом фланге защиты…


- Нет. У Днепра постоянно менялись позициями Коноплянка со Стриничем. Поэтому, мы действовали так как договорились на установке. У нас присутствует взаимозаменяемость. Если мы атакуем и кто-то идёт вперёд, то ребята сразу же должны перестраиваться. Номинально Никита выходил играть полузащитника.

- Когда вернётся в строй Павел Худзик?

- Это больная тема. В первой игре он получил повреждение в контакте с Монаховым. Эта травма оказалась очень серьёзной. Завтра он должен вылететь в Германию на операцию.

- Произошёл рецидив?


- Нет, рецидива не было. Вроде бы, всё шло к восстановлению, но потом более углублённое обследование показало, что травма серьёзнее, чем мы думали. Придётся делать операцию.

- Прокомментируйте сегодняшнее судейство…


- Если бы все судьи судили так как сегодня справедливо судили арбитры, очков у нас бы было больше.

- Очень здорово в первом тайме выделялся Дмитрий Хомченовский… Может быть, больше снабжать его передачами?

- Его нужно кормить пасами, но если бы они были точными… У нас большая проблема – это брак в передачах. Мы просили ребят сыграть раскрепощённо в плане контроля мяча. Когда играли с Металлистом в Харькове товарищеский матч, там футболисты играли спокойно, ведь не довлел ни результат ни психология и проблем с контролем мяча не было. Мы закрепили это в матче с молодёжным составом и сегодня об этом говорили. Максим Белый забивал гол, в касание перебрасывал вратаря, ведь он этого не боится делать. А большинство ребят чувствуют неуверенность в своих действиях. Это очень плохо и сказывается на игре в целом.

- Прокомментируйте замену Бруно…

- Он не отрабатывал назад и у наших ворот возникали опасные моменты через центральную зону. Мы знали, что Днепр - команда, которая делает очень много подготовительных передач в центральной зоне. Мы хотели максимально исключить игру по центру поля возле наших ворот. Он в каких-то моментах не успевал. Сначала был неплох, но затем резко устал. Поэтому, мы его и заменили.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий