Стеценко: "Выполнили просьбы Рамоса — но цель далека"

Генеральный директор Днепра, находясь на отдыхе в Сплите, рассказал о нынешнем тренера Днепра и опроверг информацию о приглашении Славена Билича.
0
11 сентября '11 20:35
dp.ric.ua
dp.ric.ua
- В Сплите играют несколько футболистов, игра которых мне нравится. Возможно, зимой или следующим летом кто-то из них пополнит состав нашей команды, - сообщил Стеценко хорватским журналистам. - Конечно, если ранее они не отправятся в один из западных клубов. Сотрудничество с местным Хайдуком меня привлекает еще и потому, что мы бы могли отдавать в аренду некоторых наших футболистов, которые не проходят в состав. Конкуренция в Днепре велика, практически все игроки являются "сборниками".
 
- Славен Билич также родом из Сплита... В последнее время СМИ сообщали о том, что вы готовы пригласить его в Днепр летом следующего года.

- Мое мнение о Биличе достаточно высокое, это настоящий европейский тренер, с какой стороны не глянь. Я смотрел матч Хорватии против Израиля, когда он в перерыве нашел нужные слова для команды, и во втором тайме хорваты переломили игры и решили исход встречи в свою пользу. Думаю, что это заслуга, в первую очередь, тренера.
 
- Является ли Билич кандидатом на пост наставника Днепра?

- В этом сезоне мы потратили достаточно большую сумму на усиления, пригласили Хуанде Рамоса, хороших игроков, но стартовали не лучшим образом. С девятью очками после восьми туров мы идем всего девятыми, что никак не соответствует нашим амбициям. Не удивительно, что в СМИ проскакивает информация о смене тренера. В настоящий момент наш тренер - Рамос, у него действующий контракт. Впрочем, если серия слабых результатов продолжится, понятно, что необходимо будет вносить изменения. Лишь в этом случае Славен Билич мог бы быть одним из кандидатов.
 
- Какие вообще задачи ставились Рамосу?

- При подписании контракта мы надеялись, что он за год сумеет вывести команду на уровень киевского Динамо и Шахтера, выведет Днепр в Лигу чемпионов. Мы выполнили все его пожелания и просьбы, но цель все так же далека...
 
- Значит, Славен Билич все же летом окажется в Украине? Хотя бы со сборной на Евро-2012.

- Я от всего сердца желаю, чтобы Билич пробился на Евро со своей сборной. Что касается Рамоса, я не хочу делать голословных заявлений о том, что Билич возглавит Днепр, потому что в Украине воспримут это неправильно. Дескать, я уже указал Рамосу на дверь и приглашаю Билича. Это было бы не совсем корректно. Скажу, что до сих пор мы не вели никаких переговоров с хорватским тренером.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...