Уверенная победа Динамо над дублерами Шахтера (+ Путивцев и Тищенко)

Киевляне без проблем разобрались с Ильичевцем, а Богдан Бутко провел первый автогол в профессиональной карьере.
31160
11 Сентября 2011, 21:20
Уверенная победа Динамо над дублерами Шахтера (+ Путивцев и Тищенко)
фото И.Хохлова, football.ua
После того как Ильичевец обрел неформальный статус фарм-клуба Шахтера матчи с Динамо стали очень принципиальными. Особенно после встречи второго круга последнего чемпионата, когда мариупольцы выиграли проигрывая по ходу встречи 0:2.

Месть Чингачгука состоялась сегодня. С первых минут гости попытались сыграть с Динамо на равных контролируя мяч приблизительно столько же по времени, но, чем дальше в лес тем больше инициатива переходила к Динамо, а ильичи несмотря на свое желание сопротивляться, садились назад.

Первый мяч в ворота гостей влетел достаточно быстро. Идейе принял пас находясь перед входом в штрафную Ильичевца, отдал на Милевского, а тот с разворота пробил. Шуховцев отбил прямо на Нинковича - 1:0. После гола Динамо так плотно  прихватило ильичей, что Яремченко пришлось делать тактическую замену уже на 24 минуте. Сути игры это не поменяло, Динамо душило гостей, которые впрочем, бились, а не сдавались на милось более сильных.

Характерный эпизод случился в конце первого тайма. Хачериди совершил впечатляющий рывок через все поле и чуть не вышел один на один, но защитник нагнал его и выбил мяч из-под ног в самый последний момент. Негодованию Жени не было предела - он подбежал к арбитру и начал его в буквальном смысле прессовать, мол, как это так, где пенальти? Арбитр ответил "жк". Кто-то из партнеров подбежал к Евгению и схватив его за то место где у рыб находяться жабры и оттащил от судьи и от греха подальше. Как-нибудь в Европе Хачереди схлопочет за это удаление.

Начало второго тайма прошло под диктовку гостей. Мариупольцы создали два моментиа. Снчала Ярошенко пробил и мяч от руки Шовковского попал в перекладину, а потом, после навеса Бутко бил Будковский - чуть выше. Пару полумоментов  создало Динамо, что в итоге переросло в гол. Шевченко навесил со штрафного, Вукоевич пробил головой, а на добивании первым был Ярмоленко. Через десять минут киевляне забили еще раз. После длинного паса в штрафную Милевский принимал мяч на грудь, но Бутко, в попытке выбить его из под ног Артема, попал в свои ворота.

Гол престижа Ильичевца стал следствием ошибки Шовковского - второй грубой ошибки за недолгое время. После дальнего удара Кожанова Александр не смог поймать мяч и тот от его груди влетел в ворота. Через минуту кипер Динамо начал обыгрывать в штрафном мариупольца и чуть не потерял мяч. Пришлось бить игрока соперника по ногам. Этот эпизод арбитр проигнорировал, хотя там все было более чем очевидно - пенальти.

Что ж, Динамо победило уверенно, но эти "бока" в конце матча должны быть разобраны. А то как в детском саду...

Динамо - Ильичевец 3:1
Голы: Нинкович, 14, Ярмоленко, 68, Бутко, 77 (в свои ворота)
- Кожанов, 88

Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Хачериди, Попов, Вукоевич, Нинкович (Дуду, 73), Алиев (Гармаш, 55), Ярмоленко, Милевский, Идейе (Шевченко, 59)

Ильичевец: Шуст, Бутко, Ищенко, Ковалев (Ярошенко, 24), Путивцев, Полянский, Чайковский, Гречишкин, Тищенко, Кожанов, Будковский (Касьян, 67)

Предупреждения: Хачериди - Гречишкин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий