Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 9-ого тура УПЛ.
0
12 сентября '11 10:56
фото dynamomania.com
фото dynamomania.com
Матч тура

Может для кого-то покажется странным наш выбор, но соперничать с поединком на Донбасс Арене в зрелищности и результативности ни один из других семи матчей тура не смог. А зрители в Донецке стали свидетелями настоящего бразильского вечера открытого футбола.

Волынь не стала прижиматься к своим воротам, пытаясь играть с чемпионом страны на встречных курсах, и за это, похоже, поплатилась. За счет более подвижных и быстрых футболистов Шахтер буквально разрывал оборонительные порядки соперника, подарив на суд болельщикам забитые голы на любой вкус. Хотя обвинять команду Кварцяного язык не поднимется. Волынь ни сколечко себе не изменила, и уже на первых минутах матча пыталась навязать горянкам вязкую игру, держа темп игры под контролем. Но исполнительное мастерство нивелировать в большинстве случаев очень сложно, а Кварцяный дурацких объяснений поражению придумывать на послематчевой пресс-конференции не стал.

Конечно, такая результативность "горняков" перед матчем с Порту не может не радовать, но и "драконы" в своем чемпионате пока проблем особых не имеют.

Герой тура

В очередной раз вратарь луганской Зари Игорь Шуховцев демонстрирует, что для стражей ворот возраст - не помеха, а даже наоборот. Правда, как показывает практика, возрастные вратари действуют в основном за счет опыта, правильного выбора позиции. Но Шуховцеву частенько приходиться и "летать" в рамке. Как вот в матче последнего тура.

В первом тайме днепропетровский Днепр создал достаточно моментов для того, чтобы забить не один, а несколько мячей, но каждый раз 40-летний вратарь действовал безукоризнено. Смотря на уверенные действия своего опытного коллеги приободрилась и вся команда, вследствие чего молодым Белому и Хомченовскому удалось забить два мяча в ворота Днепра и добыть немного неожиданную и очень важную для Зари победу.

Неудачник тура

И вновь нашу традиционную номинацию мы можем смело изменить на "неудачники тура", а поговорка "проигрывает не один футболист, а вся команда" здесь очень уместна. Не станем мы глумиться над Днепром, а обратим свой взор на аутсайдеров. А там едва ли не с первых туров чемпионата прописались львовские Карпаты.

Львовский клуб продолжает находиться в глубоком кризисе, вот и в Александрии команда Олега Кононова выглядела серой массой, которая лишь за счет исполнительного мастерства и опыта умудрялась создавать опасные моменты. Но это стоило команде огромных усилий, а механизм быстрого перехода от обороны в атаку, чем так запомнились Карпаты последних двух сезонов, никак не может заработать на полную мощь.

"Я знаю причины, приведшие к нашему положению, но я на них не хочу останавливаться", - заявил Олег Кононов после матча в Александрии. Что же это за причины, мы можем только догадываться, но можно с уверенностью сказать, что микроклимат в коллективе заметно нарушен. Подтверждают это и слухи, в последнее время доносящие из расположения львовского клуба, а позиции белорусского специалиста в львовском клубе не кажутся уже такими прочными.

Тренер тура

Генеральный директор Кривбасса Александр Затулко, подводя итоги прошлого чемпионата, сказал буквально следующее: "Главный тренер получил всех футболистов, которых он хотел, но команда вновь боролась за выживание. Поэтому выступление надо признать неудовлетворительным".

Накануне старта нового сезона от Кривбасса мало кто ожидал чего то позитивного, ведь команду покинули сразу несколько ведущих исполнителей (Воронков, Максимов, Боровик). Но тем не менее, игра криворожцев от этого стала еще сильнее и, в первую очередь, сплоченнее. Сам главный тренер постоянно акцентирует внимание на том, что "ребята бились, старались", да возможно команда не самая изысканая с точки зрения тактики и не самая эффектная с точки зрения технической оснащенности футболистов, но то, что она не безразличная - это факт. Как факт и то, что основная заслуга в этом Юрия Максимова.

Гол тура

Пас тура

Замена  тура


Андрей Шевченко возвращается на поле. Бурными аплодисментами встречал киевский стадион Динамо прославленного форварда, в матче с Ильичевцем появившегося на поле во втором тайме. Да, выход Шевченко совершенно не повлиял на ход матча, но очень приятно было увидеть, как изголодался форвард за футболом за эти несколько недель. Такого Шевченко, который сметает все на своем пути и не замечает соперников, мы хотим видеть всегда, а конкретно уже в ближайший четверг.

Цитата тура

И здесь наш выбор может для кого стать неожиданным, но так емко и кратко о нынешнем положении Хуанде Рамоса в Днепра, как известный любитель популярного российского сериала "Наша Раша" Виктор Вацко, не высказывался никто. 


Воспитание тура

Александру Алиеву очень не понравилось, что в адрес арбитра полилось очень много "несправедливой и нецензурной критики", поэтому он решил в буквальном смысле закрыть рот партнеру. Партнер попался не из понятливых, поэтому пришлось прибегнуть уже к проверенным словечкам из лексикона Алиева.


Использованы фото ФК Шахтер, ФК Днепр, ФК Кривбасс и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...