Кононов: "Прежде всего, гол пропускает тренер"

Главный тренер Карпат - о нынешнем состоянии дел в команде.
6400
12 Сентября 2011, 20:38
Кононов: "Прежде всего, гол пропускает тренер"
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- Какой была установка на игру против Александрии?

- Установка у нас всегда одна - победить. Другой просто быть не может. Вы сами понимаете, в каком положении мы сейчас находимся. И наши ребята это также хорошо понимают. Есть психологическое давление, но несмотря на это, у каждого игрока чувствуется внутреннее желание к победе. Но где эмоции мешают, где другие силы, не знаю. В любом случае, я всегда тесно работаю с футболистами и знаю, что каждый хочет приложить максимум усилий для достижения положительного результата.

- Сложилось впечатление, что в этом поединке вы отошли от привычной схемы 4-3-3 и играли по схеме 4-4-2.

- Нет-нет, мы от своей схемы не отходили. Просто в этот раз решили сыграть с двумя оттянутыми полузащитниками - Годвином и Ткачуком. А Лукас и Батиста менялись позициями, в зависимости от ситуации. Это все мы на тренировке отрабатывали. Единственное, я думаю, что для болельщиков было непривычно видеть нас с двумя нижними хавбеками. А как правило, мы больше играем с одним опорником - или Ткачуком, или Годвиным.

- А как насчет контроля мяча? Показалось, что привычного контроля не было, зато Карпаты все чаще пытались забросить за спину защитников Александрии ...

- Нас сейчас много критикуют, мол, мы подолгу держим мяч и в итоге создаем мало моментов. Может, поэтому ребята отошли от привычной манеры, той, которую мы наигрываем. Мы же должны создавать моменты за счет продуманных комбинаций. Не важно, сколько передач для этого понадобится - три, десять или двадцать. Мы все люди, каждому из наших игроков хочется забить, причем сделать это быстро. Они понимают, что есть сильнее соперника, поэтому, возможно, их действия были обусловлены именно этим.

- Во втором тайме Карпаты часто использовали проходы с последующими прострелами в штрафную. Однако замкнуть эти передачи было некому. Но вообще такие действия - это предматчевая задумка?


- Да, мы должны показывать тот футбол, который наигрываем на тренировках. Мы работали с флангами. Где эти действия были оправданы, а где, увы, не удалось реализовать задуманное.

- На второй тайм Карпаты вышли более агрессивными? Вы игроков в перерыве дополнительно настроили?


- Я не могу сказать, что это была какая-то суперустановка. Ребята где-то сами почувствовали, что происходит все не так, как бы этого хотелось. Единственное, я попросил больше разыгрывать комбинации, играть чуть агрессивнее, дорожить мячом, проводить атаки. И за исключением той ошибки, которая закончилась голом в наши ворота, я могу сказать, что мои подопечные все это пытались делать. Был и контроль, и розыгрыши мяча.

- И как следствие, Карпаты забили...


- Действительно, мы не так много забиваем, хотя моменты создаем неплохие и немало. Но сегодня мы сделали сдвоенный центр, я имею в виду Лукаса и Батиста, сыгравшие друг на друга, и забили гол.

- А пропустили зелено-белые после единственного удара в створ ворот. Опять нефарт?


- Нет, тут дело не в фарта. У каждого игрока на поле есть определенные обязанности. Ну, например, взять Батисту. Он восстановился, забил первый гол после травмы. Но Кабанов в данном случае был его игроком, он должен его держать, но выпустил. У Вильяма была задача, но, к сожалению, он его в этом эпизоде не выполнил. Траектория полета мяча - это уже следствие. Но в любом случае, я не хочу никого обвинять. Прежде всего, гол пропускает тренер.

- Во время каждого углового комментаторы матча делали акцент на том, что на штангах Карпат нет игроков ...


- Нужно ориентироваться на то, где мяч находится, а не на штанги.

- Подытожте, пожалуйста, игру.

- Мы сожалеем, что не удалось победить. Мы первыми забили гол, во втором тайме держали мяч под своим контролем, но пропустили после стандарта. У нас было немало возможностей, чтобы забить еще. Но и хозяева действовали активно в атаке. Несмотря на это, жизнь продолжается. Мы взяли очко, а каждое очко, в данной ситуации, для нас на вес золота. Мы не имеем права расстраиваться, мы должны двигаться дальше. А свои ошибки надо понять и разобрать, чтобы больше их не делать.

- Как вы думаете, забитый гол поможет Батисте в психологическом плане?

- Конечно. Вильям провел эту игру агрессивно, постоянно боролся. Да, он часто терял мяч, но свою работу в качестве нападающего выполнил.

- Лукаса с днем рождения поздравили?

- Да. Пожелали ему многая лета.

- На Оболонь как будете настраиваться? Или сейчас это не нужно?

- На каждую игру нужно настраиваться. Для нас каждый матч это битва, это настоящий бой, мы должны бороться за каждое очко и не щадить никого.

- Положение Оболони обусловлено их игрой?

- Не знаю. На такие вопросы могут отвечать представители киевского клуба.

- Исторически, Карпаты очень удачно играют против Оболони дома ...

- Это было вчера. А надо смотреть на то, что есть сегодня.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий