Оливейра: "Об украинском чемпионате почти ничего не знаю"

Новичок Карпат с нетерпением ожидает дебюта в украинском клубе.
9370
13 Сентября 2011, 10:30
Оливейра: "Об украинском чемпионате почти ничего не знаю"
фото ФК Карпаты
"В Бразилии я играл в первой лиге. Уругвайский тренер Метрополитано меня заметил и пригласил в основной состав. Но у нас отличается чемпионат от большинства европейских. С января по апрель происходят чемпионаты штатов, а потом мы играем общенациональный турнир. Летом мы поехали на подготовительные сборы в Австрии и собственно там, в товарищеском турнире, я сыграл пять матчей за Метрополитано и забил три гола. Меня заметили с румынской команды Газ Метан и предложили перейти в их состав. Вообще-то они меня просто перехватили, а как было известно, меня хотел забрать один австрийский клуб", - цитирует бразильца пресс-служба Карпат.

Представление об украинском чемпионате у бразильца достаточно размытое.

"О румынском чемпионате я знаю почти все, а об украинском почти ничего. Когда я сыграю несколько матчей, то уже буду иметь определенное представление и смогу полноценно ответить на этот вопрос. Но мне кажется, что особой разницы нет".

"Я был на трех матчах Карпат: против Зари, ПАОКа и Металлиста. Следил за фанатами, за тем, как они реагируют на различные игровые моменты, как они умеют поддерживать команду. Я не могу сравнить их с румынскими фанами, потому что у Карпат на самом деле очень сильная поддержка. Поэтому я задался целью, чтобы фанаты уходили со стадиона с улыбкой, чтобы они были довольны нашей игрой, чтобы у них было желание прийти на наши матчи снова и снова. От себя могу пообещать, что сделаю все возможное, чтобы их не подвести".

Один из главных козырей Эрика – стандартные положения.

"Конечно, Бог дает талант каждому. И мне-то дал, но не надо забывать, что его следует умножать трудом и относиться серьезно, чтобы достичь соответствующего уровня. Сейчас, в Карпатах, я начинаю все с нуля. Я хочу здесь добиться успехов, принести клубу пользу и бороться за самые высокие места. Также я благодарен моему предыдущему клубу Газ Метану за то, что он для меня сделал в футбольном плане".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий