Сердюк: "Задача — набирать очки в каждой следующей игре"

Одним из героев девятого тура стал защитник Кривбасса, который принес победу своей команде точным ударом в ворота Таврии.
0
13 сентября '11 10:41
фото ФК Кривбасс
фото ФК Кривбасс
- Вячеслав, второй тайм твоей команде в Симферополе удался. Что было сказано в перерыве?

- Юрий Максимов был довольно спокоен. Сказал, что все в порядке: раз моменты мы создаем, значит, гол забьем. Попросил приложить максимум усилий и не снижать обороты, напомнив о волевой победе две недели назад над Зарей. Иногда тренер указывает нам на ошибки, но в Симферополе этого не было - недостатки разбирать будем на просмотре матча в спокойной ситуации.

- И все же, результаты двух таймов разные...

- Думаю, что мы все же сумели прибавить. После первого гола уверенности стало еще больше. Поэтому считаю справедливым итог встречи.

- О голах. Забивали в результате наигранных комбинаций?

- Когда отмечался Сергей Самодин - да. Мы много внимания уделяем фланговым проходам, навесным передачам. И это был именно тот случай, а Младен Бартулович умеет отдавать голевые передачи. А вот второй мяч, который удалось забить мне, получился несколько спонтанным. После подачи со штрафного того же Бартуловича защитники выбили мяч подальше, и моим первым заданием было не дать сопернику начать быструю контратаку. Но был удобный момент для удара, и я решился на него.

- Не впервые забиваешь в подобном стиле?

- Дело в том, что в Чемпионатах Украины это лишь мой второй гол. Первый забивал из пределов штрафной площадке. Относительно дальних ударов, то были случаи, когда попадал в штанги ворот. На этот раз также, но отскок мяча был в нашу пользу.

- Как повлиял на игру дождь?

- Раз мы выиграли, значит, жаловаться на непогоду никто не будет. Вообще было хорошо играть. Матч начался в 9 часов вечера. Дождь еще более прибавил свежести в воздухе. Разве что ногам было тяжелее, чем обычно. Все же по мокрому полю передвижения усложнились. При таких условиях легче защищаться. Тем приятнее было удачно завершить встречу.

- В прошлом сезоне вы до последнего боролись за сохранение прописки в Премьер-лиге. Чем можно объяснить текущее 4 место?

- Действительно, после двух очень тяжелых сезонов мало кто ожидал нас увидеть наверху турнирной таблицы. Но успешно провели первые матчи, а старт особенно важен. Да и качество игры тоже сумели повысить. Теперь должно быть легче, поскольку нет за спиной груза ответственности.

- На что Кривбасс сможет рассчитывать по итогам сезона?

- Так далеко забегать не стоит. Пока для нас задача - набирать очки в каждой следующей игре и не успокаиваться на достигнутом. Сейчас 4-я строчка не предел. Стоит выиграть следующую игру против Металлиста - и мы догоним харьковчан.

- Последний вопрос именно о следующем сопернике. Как можешь охарактеризовать бронзовых призеров?

- Матчи против Металлиста никогда не бывают легкими, но всегда очень интересны. Во вторник начинаем целенаправленную подготовку к очередному туру. Следует учитывать, что подопечные Мирона Маркевича приедут к нам после возвращения из Австрии. И физическое, и психологическое состояние соперника может быть разным. Попробуем использовать усталость гостей и продолжить ряд успешных игр. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...