Максимов: "Мы уверенны в своих силах"

Тренер Кривбасса объясняет, как его команде удалось победить Таврию в интервью газете Команда.
0
14 сентября '11 9:23
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
– Юрий Вильевич, за счет чего удалось переиграть команду, которая в этом чемпионате еще не знала горечи поражений?

– Мои ребята действовали уверенно. Сейчас мы уже не оглядываемся назад, как делали раньше, и не смотрим, кто там, в турнирной таблице, идет за нами. Стараемся сосредоточить внимание исключительно на ближайшем сопернике и предстоящем матче. Повторюсь: футболисты Кривбасса уверены в своих силах! Мне очень приятно, что мы победили такую сильную команду.

– В последних поединках ваши подопечные неважно играли в первом тайме, но после перерыва значительно прибавляли…

– Да, есть такое. Не знаю, с чем это связано. Наверное, нам просто необходимо какое-то время, чтобы разогнаться… В Симферополе мне было вдвойне приятно, что мы, проигрывая после первого тайма, второй матч подряд добываем победу. Думаю, что Кривбассу в этом поединке в какой-то мере и повезло. Отдельное спасибо ребятам за то, что старались, хотели выиграть, а потому продолжали сражаться. Также важно, что мы в нужный момент реализовали голевые моменты, благодаря чему огорошили соперника, заставили крымчан нервничать.

– Произведенные вами замены заметно усилили игру Кривбасса.

– Выход на поле Костышина, действительно, добавил слаженности действиям нашего коллектива. А вот замена Матича оказалась вынужденной – словенский полузащитник травмировался.

– Насколько ситуация с травмами влияет на выступления команды?

– Это большая проблема. К примеру, набравший форму Габовда сломался, что называется, на ровном месте – ему наложили гипс. После матча в Симферополе в лазарет попал Матич. А перед игрой с Таврией травмировался Лобжанидзе. Исполнители выпадают из обоймы часто. Может, это связано с тренировочным процессом, а может, и нет… Накануне поединка девятого тура за сборную Грузии играл наш Канкава, а в составе молодежной сборной Украины – Петров. Оба футболиста были уставшими, но в данной ситуации заменить их я не смог никем.

– В связи с успешным продвижением по турнирной лестнице руководство клуба не говорило о пересмотре задач на сезон?

– Нет. Перед Кривбассом по-прежнему стоит цель не опуститься ниже десятого места.

– После таких успехов, как в поединке с Таврией, для футболистов предусмотрены дополнительные премии?

– Все было расписано еще до начала сезона. Игрокам нужно показывать результат, забивать голы, за что они, безусловно, премируются.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...