Шуховцев: "Белых иногда "травим"

Опытный вратарь луганской Зари рассказал не только о матче своей команды с Днепром, но и поделился секретом, как в коллективе обращаются к двум Максимам Белым.
0
16 сентября '11 8:47
Фото tsn.ua
Фото tsn.ua
- На пресс-конференции после матча Заря - Днепр наставники обеих команд Анатолий Чанцев и Хуанде Рамос единодушно признали, что успех Зари во многом связан с вашей уверенной игрой. Столь высокая оценка работы льстит? - интересуюсь у опытного стража ворот луганчан.

- Не скрою, мне, как и любому футболисту, добрые слова всегда приятны. Но я говорил и буду говорить: в каждой победе заслуга всей команды, а не отдельно взятого футболиста - Шуховцева или Белого.

- Днепр доставил много хлопот?

- Первые 30 минут были очень сложными для нас. Ведь Днепр есть Днепр. С таким тренером и подбором футболистов эта команда является одной из ведущих в нашем чемпионате. И хотя у днепропетровцев сейчас не все получается, я думаю, что они еще о себе заявят. В поединке с Днепром наша команда приложила максимум усилий, чтобы выровнять игру и добиться положительного результата. Отобрать максимум очков у столь серьезного соперника нам было вдвойне приятно. Это большой плюс для Зари.

- Игра днепропетровской команды в первом тайме и во втором разнилась. Как считаете, почему?

- Полагаю, что у соперника была установка как можно скорее добиться успеха, после чего играть за счет класса. Но у Днепра не получилось додавить нас в первые полчаса, мы же смогли забить мяч в раздевалку, что стало серьезным подспорьем для позитивного результата. Соперник немного подустал от постоянных попыток оказывать давление на наши ворота, а нам удалось выровнять игру. Во втором тайме Заря прибавила обороты, Днепр же наоборот - их поубавил.

- Победа над Днепром позволила не только отдалиться от опасной зоны, но и взобраться на девятое место. Болельщики уже простили предыдущие неудачи?

- Это нужно у них спросить. Хоть и были неудачные матчи, однако по игре они нам давались. За исключением домашнего поединка с Арсеналом, который мы полностью провалили. Судейские ошибки, равно как и наши оплошности в ряде игр привели к необязательной потере очков. Понятное дело, что дома в игре с Днепром любая команда стремится добиться положительного результата, и мы - не исключение.

- Празднование второго гола выглядело непривычно: команда раскачивала в стороны его автора Максима Белого. С чем это связано?

- Повод действительно был - у Максима родился сын. В матче же с Днепром он сделал подарок не только себе лично, но и всей команде. Он участвовал в роли ассистента в первом мяче, а второй забил сам. Кстати, гол вышел красивым. Так вот, мы взяли Белого на руки вместо сына и покачали в честь этого события, тем самым поздравив со столь знаменательным событием в его семье. Кроме того, поводов для празднований было достаточно: 9 сентября был день рождения у моего сына, а на днях - у дочери президента клуба.

- В составе Зари ныне играет два футболиста с одинаковыми именем и фамилией - Максим Белый. Как их именуете на поле?

- Обоих называем одинаково - Макс. Иногда мы их травим, называя в шутку по-отчеству. Пока в основе играет один Белый - тот, который выступает в команде не первый сезон. Он у нас Иванович (улыбается). Его же однофамилец, пришедший в команду летом, пока выходит на замену. Это и помогает не запутаться. А вообще варианты с кличками прорабатываем.

- В следующем туре соперником Зари будет команда, в которой вы провели много лет - Ильичевец. Встреча с ним для вас наверняка будет иметь особое значение?

- И не только для меня - в составе Зари есть немало ребят, кто раньше выступал в составе Ильичевца. Более того, многие футболисты луганской и мариупольской команд между собой дружат. Выходя на поле, Ильичевец не будет смотреть на соперника, как, впрочем, и Заря. Футбол тем и интересен.

- Что ожидаете от поединка в Мариуполе?

- Нам надо сыграть так, как с Днепром - вот и все. Но мы понимаем, что ныне в премьер-лиге все игры тяжелые, и предстоящий матч в Мариуполе не станет исключением. В недавнем поединке с Динамо Ильичевец хоть и проиграл, но проявлял настойчивость до финального свистка, забив один мяч. Это говорит о том, что в игре с мариупольской командой Заре будет нелегко. Можно не сомневаться, что Ильичевец приложит максимум усилий, чтобы нас обыграть, мы же попытаемся сделать все, чтобы не дать сопернику это сделать. Лично для меня каждый приезд в Мариуполь - это возможность встретиться с местными болельщиками, с которыми еще со  времен моих выступлений в Ильичевце у меня сложились очень теплые отношения. Постараюсь не упасть в их глазах и после ближайшего уик-энда.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...