Пятенко: "Сбивались на более эмоциональный футбол"

Главный тренер донецкого Металлурга считает, что его команда еще не обрела стабильности - ни кадровой, ни психологической.
3660
16 Сентября 2011, 09:05
Пятенко: "Сбивались на более эмоциональный футбол"
Фото sport-express.ua
- Владимир Николаевич, как настроение после двух подряд побед?

- Можно сказать, стало легче чисто в психологическом плане. Когда достигаешь определенного результата и очки добавляются в командную копилку, чувствуешь отдачу от своей работы. А в игровом плане еще очень много вопросов, над которыми следует постоянно работать. Впереди нас ждут важные поединки.

- В каком из двух выигрышных поединков вы остались более довольны действиями подопечных?

- Если сравнивать эти матчи, то против Александрии действовали ближе к тому плану, над которым работаем на тренировках. Рисунок игры больше устраивал именно в домашней встрече. Против Оболони сбивались на более эмоциональный футбол, когда побеждаешь от того, что у тебя крепкие нервы. Тогда часто на первый план выходят бойцовские качества, а именно с ними у киевлян все в порядке.

- Тогда что стало решающим фактором в последнем итоге?

- Мастерство и класс отдельных футболистов. Оболонь очень симпатичная команда, но индивидуально игроки Металлурга выше классом. Соперник мог выиграть за счет настроя, но все же сыграл свою роль фактор уважительного отношения с нашей стороны к каждому оппоненту. Игровая дисциплина в ключевых эпизодах также не подвела.

- Вы упомянули о тяжелых матчах, но в первом круге чемпионата Украины с самыми авторитетными соперниками Металлург уже сыграл...

- Да, против команд привычной первой четверки мы уже отыграли. Но с другими легче точно не будет. Во-первых, большинство коллективов, которые не относятся к грандам, очень умело закрываются на своей половине поля, и забить им не совсем просто. К тому же у каждого соперника свои турнирные задачи, которые они пытаются решить. Да и не всегда место и низах турнирной таблицы соответствует настоящему потенциалу.

- У Металлурга есть достаточно новых исполнителей. Довольны ими?

- Те, кто начал сезон с нами, уже вписались в игровую схему, привыкли к требованиям, сыгрались между собой. Немного труднее футболистам, которые приходят в команду по ходу соревнований. Они не прошли вместе с нами сборы и даже физическими кондициями немного уступают. Да и для налаживания игровых связей еще прошло недостаточно времени.

- Но этот состав будет в вашем распоряжении, как минимум, до завершения первой части соревнований...

- Опять-таки, на это можно смотреть по-разному. Я уверен, что те футболисты, которые есть в заявке Металлурга, способны решать задачи, поставленные перед командой. Но честно признаюсь: не знаю такого тренера, который не хотел бы усиления. Всегда нужна свежая кровь, чтобы был лишний стимул не почивать на лаврах тем, кто уже давно в команде.

- Металлург закрывал программу прошлого тура и первым сыграет в следующем. Это как-то отразилось на подготовке?

- Мы составляем план тренировок заранее. Такую особенность календаря учли и соответственно скорректировали работу. От выходного дня отказались - уже в понедельник провели восстановительные мероприятия, после чего в обычном режиме готовимся к Волыни - так же, как и к Динамо или Шахтеру.

- Что можете сказать о луцкой команде?

- Я сразу после игры с Оболонью сказал ребятам, что киевляне у нас отобрали много энергии, а в Луцке будет еще труднее. В составе Волыни есть такой игрок как Майкон - лучший бомбардир соревнований на сегодняшний день. И другие футболисты играют на 100% возможностей, если не больше. Виталий Кварцяный выжимает на поле из них все, но такой подход приносит результат. Тем более после крупного поражения в Донецке от Шахтера наш соперник будет полон решимости отыграться. Должны это учесть.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий