Симоненко: "Это ноу-хау Кучука"

Защитник Арсенала объяснил почему Богданов теперь наигрывают на позиции центрального защитника в интервью газете Команда.
0
16 сентября '11 9:30
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
– Матч с Металлистом завершил цикл поединков с грандами отечественного футбола. Команда может собой гордиться?

– Нет. Гордиться можно будет, если мы выполним задачу на сезон. Тем более в этом игровом отрезке мы набрали всего лишь три очка. Вот если бы в поединках с Днепром, Шахтером и Металлистом одержали победы, а не ничьи, то были бы полностью довольными. А так, нам предстоит еще много работы.

– Какая из этих встреч далась Арсеналу наиболее тяжело?

– Наверное, с Динамо. Но в ней я участия не принимал по причине дисквалификации. Из тех же, в которых я играл, отмечу матч с Шахтером. Ведь в нем мы действовали лучше чемпиона Украины, но уступали ему в счете, а затем все же сумели восстановить равновесие. Было очень интересно.

– А как тебе старт горняков в Лиге чемпионов?

— Считаю, если бы не удаление Ракицкого – Шахтер точно не проиграл бы. Суперлига – не чемпионат Украины, где горняки даже в меньшинстве могут добиваться нужного им результата. Уровень команд- участниц ЛЧ и Порту в частности очень высок, поэтому столь же высока цена каждой ошибки.

– Вернемся к матчам с лидерами Премьер-лиги. За счет чего Арсенал, в предыдущих сезонах стабильно уступавший этим командам, вдруг стал брать очки?

– Не знаю. Наверное, изменилась наша игра. Хотя мы и раньше, помню, побеждали Днепр с Металлистом, да и с Шахтером очки делили. Но сейчас, считаю, команда выступает значительно стабильней, поэтому и результат не заставил себя ждать.

– Упомянутая тобой стабильность дала сбой в домашней встрече с Таврией...

– Да и с Динамо мы тоже сыграли не лучшим образом. Вроде бы настраивались, старались, но выступили плохо – это факт. Хотя крымчанам мы как минимум не проиграли бы, если бы не назначение смешного пенальти в наши ворота и не удаление Хомина. Но случилось то, что случилось...

– Новобранцы, пополнившие Арсенал в летнее трансферное окно уже освоились в коллективе?

– Думаю, да. В нашей команде с адаптацией ни у кого проблем не возникает. Атмосфера в коллективе, что надо.

– Среди новичков есть и защитники, в том числе центральные. Несмотря на это, в матче с Металлистом в пару к тебе отрядили полузащитника Богданова.

– Да, это ноу-хау от Леонида Кучука. Наставник на тренировочных занятиях накануне харьковского поединка решил попробовать использовать Андрея на месте центрбека. Ну а затем проверил его в этом амплуа, как говорится, в боевых условиях.

– Следующим соперником канониров выступит Александрия. Что можешь сказать о клубе с Кировоградщины?

– Это очень добротная команда, которая в первую очередь сильна коллективными действиями. Посмотрев несколько записей матчей Александрии, могу констатировать, что легкой прогулки у нас не выйдет. Поэтому нужно серьезно настроиться на соперника и действовать с максимальной концентрацией.

– Ожидаешь ли, что на сей раз трибуны будут заполнены больше, чем в предыдущих домашних поединках Арсенала?

– Я очень на это надеюсь. Хочу пригласить поклонников нашей команды в воскресенье на стадион Динамо имени В.Лобановского. В последний раз в Киеве мы побеждали еще в мае. Чтобы прервать столь неприятную серию, нам просто необходима поддержка болельщиков.

– Какое место в турнирной таблице удовлетворило бы тебя по окончании первой части первенства?

– Хотелось бы быть, конечно, вверху, на четвертом-пятом месте, например. Тем более что календарь вполне позволяет это сделать. Все в наших руках.

– Давай поговорим о сборной. В национальную команду тебя вызывал именно Олег Блохин. Как оценишь последние выступления команды и надеешься ли, что тренерский штаб заинтересуется в твоих услугах?

– Мне, если честно, было больно смотреть на игру, которую демонстрировала сборная Украины в последних матчах. А что касается вызова исполнителей в лагерь национальной команды, то это всецело прерогатива тренерского штаба, который, наверное, следит за кругом кандидатов в сборную. Если кто-то из них определенный отрезок времени будет демонстрировать стабильные выступления, то, скорее всего, дождется приглашения. Тренеры ведь не враги себе.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...