Мы знаем, что вы делали в начале осени. Часть 2

iSport.ua предлагает вам первую часть материала о том, как команды Премьер-лиги провели время пока играла сборная Украины, а также анализирует, как пауза повлияла на состояние коллективов.
0
16 сентября '11 16:34
Матч Шахтера и Ильичевца, фото ФК Ильичевец
Матч Шахтера и Ильичевца, фото ФК Ильичевец
Мы знаем, что вы делали в начале осени. Часть 2ВОЛЫНЬ

Лучане первые восемь туров провели очень нестабильно, причем разброс впечатляет - от выездной победы над Днепром до домашней ничьей с Оболонью. Таковой была и игра, да и атмосфера в команде. Виталий Кварцяный даже после выигрышных матчей постоянно критиковал своих футболистов - особенно доставалось старожилам команды - Шарпару и Пищуру. В итоге, последний покинул команду перейдя в Таврию. Понятное дело, что во время перерыва всем нужно было успокоиться, ведь даже на телевидении начали активно обсуждать речи Кварцяного, осуждая их.

Волыняне съездили в Брест, где сыграли с местным Динамо, победив 1:4. Эта игра нужна была в первую очередь самому Кварцяному, дабы посмотреть еще раз в деле всех новичков команды, сыграть их между собой. Особенное внимание было к бразильскому опорнику Гоберу, которого Виталий Владимирович подписал уже во время перерыва. Еще одним новичком стал Игорь Скоба вернувшийся из Севастополя, но с его возможностями тренер знаком хорошо. Также шанс дан был и дублерам команды, а один из них - Марковец даже сумел отличиться голом в ворота соперника.

Контрольный матч: Волинь - Динамо Б - 1:4

Итог: в первом после перерыва матче Волынь в одну калитку проиграла донецкому Шахтеру (5:1), но судить по этому поединку о команде не стоит - уж слишком мощно выглядит атака Шахтера. Более показательным будет сегодняшний матч против донецкого Металлурга. Но даже по игре в Донецке можно сделать вывод, что у лучан сейчас неплохо получается в атаке, ведь моментов у подопечных Кварцяного хватало.

МЕТАЛЛУРГ Д

Донецкий Металлург все строится. Сначала мастерком орудовал Костов, который лепил яркоатакующую команду, потом за дело взялся Андрей Гордеев, который переживал только об одном - чтобы бетон был покрепче. Заканчивать строительство взялся Владимир Пятенко. Получалось у него не очень - лишь в последнем, перед паузой, туре донетчане смогли прервать "черную серию" из шести подряд безвыигрышных матчей - дома была повержена Александрия. Впрочем, вряд ли кто-то сильно обрадовался победе над дебютантом - эти три очка были из обязательной программы.

Перерыв донетчане провели очень скромно - никуда не ездили, ни с кем не играли. Отдохнув три дня, просто готовились на базе. Четыре человека уехали в свои сборные - Карлен Мкртчян, Маркос Пизелли и Геворг Казарян - в Армению, Прийма в украинскую молодежку.

Итог: сложно сказать улучшил ли Металлург свою игру в этот перерыв - скорее нет, чем да и,  тем не менее, на выезде была обыграна киевская Оболонь. Обыграна, в принципе, не по делу, ведь у пивоваров было и преимущество, и большее количество опасных моментов. По крайней мере, можно говорить, что Металлургу начало немного везти. А это не так уж и мало.

ИЛЬИЧЕВЕЦ

Мариупольцы стартовали очень хорошей победой над львовскими Карпатами, и в тот момент показалось, что заявления о борьбе за место в еврокубках - не бравада. Хорошо в это предположение вписалась и ничья на выезде с Арсеналом. Но, чем дальше, тем хуже играли мариупольцы - с третьего по седьмой тур их показатели были вообще ужасными: +0=1-4, разница мячей - 3-12. Потом, правда, получилось "прибить" дома Ворсклу праздновавшую свой выход в групповой раунд Лиги Европы. Можно сказать, что на перерыв ушли в хорошем настроении. Кстати, во многом эта победа была связана и с тем, что с Шахтера прибыл еще один донецкий десант - достаточно мощный - Виценец и Ищенко.

В перерыве Ильичевец провел контрольный поединок с донецким Шахтером, в котором достаточно неожиданно победил 3:2 проигрывая по ходу встречи 0:2. Дважды отличился Будковский, который все настойчивее стучится в двери первой команды.

Контрольный матч: Ильичевец - Шахтер - 3:2.

Перерыв не принес мариупольуцам кроме этой победы ничего хорошего - Федотов, Фомин и Савин продолжают находиться в лазарете, к тому же его пополнил и новичок Виталий Виценец, который травмировался в молодежной сборной и вылетел где-то на месяц.

Итог: игру против киевского Динамо мариупольцы, несмотря на поражение, провели на достаточно высоком как для себя уровне. Но не исключено, что как раз в этом матче и не стояла задача зацепиться за очки любой ценой, поэтому игра Ильичевца была такой легкой и воздушной. А вот завтрашний матч против луганской Зари будет настоящей схваткой. Вот там и посмотрим кто из этих  коллективов Шахтер-2, а кто Шахтер-3. Шутка.

ЗАРЯ

Луганчане накануне чемпионата, за компанию со всеми говорили что-то о еврокубках, хотя было понятно, что с такими кадровыми потерями им бы не вылететь. Пессимистический прогноз оправдался. Подопечные Чанцева одержали лишь две победы, да и те в определенной мере случайные. Одна над новичком из Александрии (в первом тайме гости выглядели значительно предпочтительнее луганчан), а вторая еще более "шаровая" над донецким Металлургом. Всю игру Заря отбивалась, а на последней минуте смогла провести резкий контрвыпад и забила. Интересно, что в проигранных матчах подопечные Чанцева частенько выглядели лучше, чем в выигранных.

Все это стало причиной негодования болельщиков, которые устроили целую акцию протеста, требуя от руководства Зари увольнения Чанцева.

В перерыве луганчане сыграли два товарищеских матча. В игре против харьковского Металлиста был дан шанс молодым и тем, кто не попадает в основу, а потом уже непосредственно основа сыграла с дублем. Целью последнего поединка было, как сказал Анатолий Чанцев "наигрывание определённых тактических связей".

Контрольные матчи: Заря - Металлист - 0:0, Заря - Заря (мол.) - 3:1.

Итог: в матче с Днепром Заре снова повезло - в первом тайме у гостей была не одна возможность отличится, но в итоге победили хозяева. Впрочем, сама игра оптимизма пока не внушает. Тем не менее, по словам того таки Чанцева, после расшифровки ТТД стали значительно точнее выполняться передачи.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...