Хюбшман: "У Ворсклы короткая скамейка запасных"

Чешский полузащитник Шахтера оценил будущего соперника.
0
16 сентября '11 20:58
Фото shakhtar.com
Фото shakhtar.com
– Томаш, Ворскла далеко не самая сильная по фамилиям команда, но в любых матчах, будь то Европа или Украина, им всегда удается достойно выглядеть.

– Я бы не сказал, что у них не очень сильный состав. Есть молодые, хорошие и интересные футболисты, у которых есть будущее. Это очень неплохая команда по меркам чемпионата страны. Но, к сожалению, с короткой скамейкой запасных. Если кто-то из основы получает травму или дисквалификацию, то его трудно заменить.

– А кого бы ты выделил в составе соперника?

– Ахмеда Янузи, конечно. Настоящий игрок атаки. Роман Безус – неплохой молодой футболист. Есть у Ворсклы и тот же Владимир Чеснаков, который умеет грамотно разрушать атаки соперника. У него неплохой опыт выступлений за молодежную сборную. Но я сейчас говорил только о более молодых игроках. А ведь есть и такие опытные, как Василий Сачко. Он же, дай ему волю, может решить исход матча за пять минут.

– Насколько важно то, что Николай Павлов уже много лет работает с одной командой, прививает ей свой футбол?

– Это всегда важно. Если так складывается, то это всегда хорошо для команды. Все игроки работают на одну тренерскую идею. Когда часто меняются тренеры, идет и частая смена игроков основного состава. Новый тренер всегда захочет что-то изменить. И пока нет результата, он пытается менять и стиль игры, и исполнителей.

– Насколько сильно отличаются матчи чемпионата и еврокубков?

– Чемпионат длинный, продолжается целый год. А в еврокубках после шести матчей решается, прошла ли команда дальше или нет. Могу сказать, что не все игры чемпионата бывают зрелищными, интересными, проходят в хороших условиях по состоянию поля. Иногда и зрителей на трибунах бывает значительно меньше, чем на еврокубковых поединках. Оттого, быть может, и мотивация несколько иная.

– Ожидаешь, что болельщики заполнят Донбасс Арену, поддержат команду после поражения от Порту?

– Думаю, что так и будет, потому что наши болельщики в последнее время нас не подводят. Надеюсь, что это будет продолжаться.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...