Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Программа матчей десятого тура УПЛ продолжается тремя матчами.
10250
17 Сентября 2011, 11:07
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото С.Ведмидя, football.ua
Матч дня

Днепр - Таврия
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19.30
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Пашаев, Ротань (оба - травмы)
Статистика: +22 =10 -6


"Адаптация" Хуанде Рамоса в украинском футболе продолжится сегодняшним матчем с Таврией, и вновь днепропетровские болельщики свято верят, что это именно тот матч, с которого и начнется восход команды. Правда, соперник не самый для этого благоприятный и явно намерен не то чтобы зацепиться за очки на Днепр-Арене, но и увезти домой победу.

Дополнительной принципиальности поединку добавляет наличие в составе крымчан двух культовых для Днепра личностей – Максима Калиниченко и Сергея Назаренко. До прихода Рамоса в клуб они были ключевыми фигурами в построении игры днепропетровского клуба, однако оказались не нужны испанцу и отправились в Крым. Сегодня Максим и Сергей впервые предстанут перед некогда родной публикой, а о повышенной мотивации этих футболистов в матче против бывшего клуба говорить даже неуместно.

Днепр уже пять матчей кряду не может победить и оказался в непосредственной близости к зоне вылета, поставив под сомнение хотя бы задачи-минимум в чемпионате. А вот команда Альтмана только в минувшем туре впервые проиграла и сегодня полна решимости доказать, что это было лишь случайностью. Что интересно, в последний раз Таврия проигрывала в гостях еще восьмого мая нынешнего года.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный - 2:1

Остальные матчи

В похожей с Днепром ситуации оказались и Карпаты, а над Кононовым всерьез повисла угроза отставки. Выходить из тяжелого турнирного положения галичане будут в противостоянии с другим аутсайдером чемпионата, и несмотря на две уверенные победы Карпат в последних очный встречах во Львове с общим счетом 8:0, сегодня на поле стадиона Украина будет жарко.

В Мариуполе сойдутся две команды, которые многие в шутку называют "фарм-клубами" Шахтера. Правда, луганчане постепенно отказываются от практики арендованных футболистов, а вот в Ильичевце своих футболистов скоро и вовсе не останется.

Ильичевец - Заря

Мариуполь, стадион Ильичевец, 16.00
арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Виценец (травма) – Худзик (травма).
Статистика: +2 =3 -3

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный - 2:2

Карпаты - Оболонь
Львов, стадион Украина, 18.30
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Кополовец, Милошевич, Ткачук, Ощипко (все - дисквалификация), Авелар (травма) – Бондаренко и Котенко (оба - травма).
Статистика: +4 =1 -3


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 3:1
Александр Озирный - 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий