Ильичевец и Заря поделили очки

Шуховцев спасает луганчан от поражения.
0
17 сентября '11 17:51
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Заря и Ильичевец открывали программу субботнюю программу матчей УПЛ и не разочаровали тех, кто посвятил этому матчу свое драгоценное время. И правда, команды порадовали высокими скоростями и обилием моментов для взятия ворот, пускай забили не так уж много.

Ильичевец по-хозяйски завладел инициативой уже на старте поединка и очень быстро мог повести в счете. Это Пуканыч неплохо приложился со штрафного, но Шуховцев оказался совершенно готовым к такому развитию эпизода и перевел мяч на угловой. А вот Заря долго присматриваться к владениям соперника не стала и уже на тринадцатом обороте секундомера повела в счете. После подачи углового в штрафной Ильичевца творился настоящий хаос, а лучше всего в этой ситуации сориентировался Коротецкий, который с линии вратарской протолкнул круглого в сетку.

После пропущенного мяча хозяева с еще большим усердием бросились вперед, а Заря стала искусно использовать предоставленное пространство для быстрых "ответок". Вот и на 23-й минуте просто шикарный момент для взятия ворот упустил Хомченовский. Молодой хавбек вывалился на свидание с Бажаном, но из убойной позиции пробил мимо. Контратаки луганчан смотрелись предпочтительнее, тогда как Ильичевец методично расшатывал оборонительные порядки Зари. Расшатал в концовке тайма. Сперва Ищенко с линии вратарской умудрился поцелить в перекладину, а спустя две минуты счет стал равным. После вбрасывания аута Будковский выиграл второй этаж, а Пуканыч блестяще воспользовался скидкой партнера – 1:1.

После перерыва хозяева также смотрелись повеселее, а стартовые минуты второго тайма получились очень неприятными для гостей. Кожанов и Полянский поочередно стреляли по владениям опытного Шуховцева, вот только прицельно это удавалось очень редко. Но Заря не только отбивалась, ведь на 61-й минуте Илюк мог забить свой дебютный гол в элитном дивизионе. Молодой нападающий головой замыкал подачу Липартии, но чуточку промазал. Правда, это был не последний момент для Максима в этом матче, и на этот раз на выручку хозяевам пришлось прийти перекладине.

Ильичевец понимал, что должен достойно ответить, и он это сделал. Тищенко неожиданно пробил со средней дистанции, и Шуховцеву стоило огромных усилий, чтобы вытянуть мяч из-под перекладины. Гол назревал, и это стало очевиднее после удаления Аддо. Ганский защитник локтем зацепил Полянского и заслуженно отправился отдыхать, оставив свою команду в меньшинстве. К огромной радости болельщиков Зари, команда выстояла, и вновь облик героя на себя примерил Игорь Шуховцев. За четыре минуты до финального свистка сорокалетний страж ворот в блестящем прыжке парирует удар Полянского с пенальти, назначенного за игру рукой Белого в собственной штрафной. Финальный свисток арбитра подкрался незаметно и положил конец жаркому противостоянию двух коллективов из Мариуполя и Луганска, зафиксировав самый что ни на есть справедливый итог матча – ничья.

Ильичевец - Заря 1:1
Голы: Пуканыч, 42 - Коротецкий, 13


Ильичевец: Бажан, Бутко, Ищенко, Невмывака, Савин, Полянский, Гречишкин, Пуканыч (Окриашвили, 73), Кожанов, Тищенко, Будковский (Фомин, 56)
 
Заря: Шуховцев, Каменюка, Коротецикй, Ярмаш, Олейник, Аддо, Милько (Ференчак, 90), Липартия, Белый, Хомченовский, Лазарович (Илюк, 46, М.Иг.Белый, 76)
 
Предупреждения: Гречишкин, Савин, Невмывака – Аддо, Коротецкий, Липартия
 
Удаление: Аддо, 75 (вторая желтая)
 
На 86-й минуте Полянский не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...