Днепр прерывает серию неудач

Команда Хуанде Рамоса добывает волевую победу.
0
17 сентября '11 21:20
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Первую треть чемпионата днепропетровский Днепр завершал домашним поединком с Таврией. Конечно, пока результаты команды Рамоса не радуют ни руководство, ни болельщиков днепропетровского клуба, но сегодняшняя победа могла прибавить радужных красок подведению предварительных итогом чемпионата для Днепра. Иное мнение на сей счет было у симферопольской Таврии, особенно у Максима Калиниченко и Сергея Назаренко, которые не самым лучшим образом расстались с днепрянами.

Отметим, что встречала бывших кумиров местная торсида очень тепло, а вот вышеназванная двойка совсем не по-дружески начала глядеть на ворота Лаштувки, пытаясь захватить нити игры в свои руки уже с первых минут. Это крымчанам не совсем удалось, но и хозяева как-то вяло шли вперед. Мяч преимущественно держался в ногах у футболистов Днепра, а толку? И вновь колоссальный брак в передачах, вновь инертные фланги и потерянный Жулиано, который, такое впечатление, впервые вышел на поле в новой команде. Поэтому неудивительно, что именно гости и создали первый момент в матче с отметкой "острый". Это Любенович откликнулся на фланговую подачу Шиндера и острого угла проверил на прочность перекладину.

К сожалению, сигналом для обороны Днепра этот эпизод не стал, и на исходе полчаса игры Таврия вышла вперед. Калиниченко классно подал со штрафного, а Аделейе блестяще разобрался с оппонентами, если так можно назвать защитников Днепра, и головой протолкнул мяч в сетку. Арбитр несколько замешкался, но все-таки показал на центр поля. И что вы думаете? Только после этого подопечные Хуанде Рамоса сподобились наподобие опасной атаки на ворота Кахримана. Грозный "форвард" Днепра Евгений Чеберячко прицельно бил в ближний угол, однако сербский страж ворот не сплоховал. Правда, уже спустя несколько минут немногочисленные болельщики на трибунах вынуждены вздохнуть с облегчением. Ян Лаштувка, нещадно критикуемый фанами, выиграл дуэль у Максима Фещука, который просто обязана был воплотить выход один на один во второй забитый мяч.  

Перерыв, такое впечатление, не внес изменений в расстановку сил, однако сегодня Хуанде Рамос на удивление порадовал нужными и своевременными заменами. Свежие Олейник и Матеус заметно разнообразили атакующие действия своей команде, и именно эта парочка и организовала ответный гол. На 62-й минуте футболисты Таврии позволили Олейнику сделал проникающую передачу на правый край штрафной, а Матеус не стал сближаться с голкипером и спокойно катнул мяч в дальний угол – 1:1.

На 64-й минуте появился на поле и еще один "джокер" Рамоса Евгений Коноплянка, и очень скоро уже он попал в объятия партнеров. Днепр получил право на штрафной удар, а Коноплянка хладнокровно перебросил стенку и уложил мяч прямо в нижний угол – Кахриману осталось только развести руками, а вот предъявлять ему претензии на этот пропущенный мяч вряд ли стоит. И вот только после второго взятия ворот мы увидели на поле настоящий Днепр. Хозяева почувствовали уверенность и уже ни на секунду не дали слабинки, доведя матч до такой важной и долгожданной победы. Мало того, днепряне вполне могли довести счет и до крупного, но Калинич и Коноплянка сделать победу своей команды куда более уверенной не пожелали.

Впрочем, вряд ли это сильно огорчило болельщиков, которые наконец-то получили возможность с аплодисментами проводить своих любимцев в раздевалку. Днепр выходит из кризиса? Ответ получим в ближайших матчах.

Днепр
- Таврия 2:1
Голы: Матеус, 62, Коноплянка, 72 - Аделейе, 31


Днепр: Лаштувка, Кулаков, Чеберячко, Мандзюк (Матеус, 55), Денисов, Боатенг, Кравченко (Коноплянка, 64), Ротань, Жулиано, Стринич (Олейник, 46), Калинич

Таврия: Кахриман, Путраш, Аделейе, Любичич, Маркович, Галюза, Назаренко, Калиниченко(Причиненко, 71), Любенович, Шиндер, Фещук (Корнев, 67)

Предупреждения: Калинич, Боатенг, Кулаков, Ротань, Денисов - Шиндер, Кахриман
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...