Рамос: "Я уверен, что через 3-4 года Днепр будет чемпионом"

После победы над Таврией главный тренер Днепр поблагодарил болельщиков и попросил чуточку потерпеть.
0
17 сентября '11 22:54
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
— Нам срочно нужна была победа, чтобы успокоить ситуацию, атмосферу. Мы выдали хороший матч, команда постоянно доминировала. В первом тайме у нас были моменты, но мы пропустили. И во втором тайме были вынуждены делать рискованные замены, чтобы изменить ситуацию. Суть заключается в том, что игроки поверили в себя, в то, что если они приложат усилия и проведут второй тайм так же, как первый, то мы сможем выиграть. Это получилось. Игроки заслужили победу. При этом хотел бы также поблагодарить публику, которая поддерживала нас на протяжении всего матча, не сдавалась и верила. В итоге мы смогли сравнять счет и выйти вперед.

— Вы говорили о моментах Днепра в первом тайме. Но Таврия могла забить три, и тогда игра бы закончилась...

— Нам нужно было выигрывать, а когда раскрываешься, появляются моменты и у соперника. Это рискованно, но в футболе считаются голы. На прошлой неделе мы создали огромное количество голевых моментов в игре с Зарей, но нам не удалось отличиться. Заря же, напротив, забила два гола и выиграла. В этом состоит жестокая реальность футбола.

— Джулиано ничего не показывает, а вы его упорно не меняете. Вы считаете, он уже стал лидером команды?

— Нужно уважать ваше мнение, но оно субъективно. Я же считаю, что в центре поля в плане созидания и координации игры он является одной из ключевых фигур.

— Самуэль Инкум был приглашен команду по вашей инициативе?

— У нас был список игроков на позицию правого защитника, и он находится на четвертом месте в этом списке. Три игрока, находившиеся выше него, не пришли в итоге в команду, а пришел Инкум.

— При этом мы отдаем в Кривбасс Лобжанидзе, а потом вы говорите, что вам нужен правый защитник...

— Я приехал сюда, потому что знал, что здесь проект будет на 4 года. И за это время Днепр должен стать чемпионом. Я уверен, что через 3-4 года Днепр будет чемпионом. Чтобы привести его к чемпионству, мне нужно создать команду, которую я считаю нужным, на основе тех игроков, которые, как я считаю, находились на нужном уровне. Лобжанидзе, как мне показалось, не находился на нужном команде уровне, чтобы достичь желаемых результатов. Не забывайте, что еще не закончился даже год с тех пор, как я пришел сюда. Мне не нравится делать сравнения, но Шахтер до 2004-2005 года ничего не выигрывал. Они подписывали огромное количество игроков, сделали огромные инвестиции, но им не удавалось выиграть ничего значительного. Сейчас же они — чемпионы. В первый год мы не готовы быть чемпионами. Мы должны расти параллельным курсом, в том числе в плане инраструктуры. Невозможно за первый год достичь целей, о которых мы говорили. Вас будут обманывать, если скажут, что Днепр готов сейчас к чемпионству. Нужно много работать и многое изменить, чтобы Днепр мог стать чемпионом.

— Как считаете, мы сумеем пройти в Кубке Украины Титан с этим составом?

— В футболе все может случиться. Мы как команда высшей лиги — фавориты. Но в футболе играют 11 против 11-ти.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...