Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершается тур четырьмя поединками, которые смело можно назвать "десертом тура".
0
18 сентября '11 10:42
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Матч дня

Черноморец - Динамо
Одесса, 18 сентября, 15.30, стадион Спартак
арбитр - В.Романов (Днепропетровск)
Потери: Безотосный, Бурдужан (дисквалифицированы), Бабич, Кутас (травмированы) - Гусев (травмирован)
Статистика: +3=5-22 (23-69)


Обе команды находятся на стадии становления. Динамо с приходом Семина оживает не так быстро как бы того хотелось. В чемпионате все еще более мене нормально, а вот в еврокубках проблемы. В этом плане очень хорошо, что удалось вырвать ничью на последних минутах в матче со Сток Сити. Возможно, она станет еще одним кирпичиком в доме, который пытается выстроить Семин.

Потихоньку выздоравливают и травмированные. Уже на подходе Михалик, который отбегал целый тайм за дубль. Вполне вероятно, он сыграет некоторое время за первую команду.

А вот у одесситов большие проблемы: вылетели основной вратарь и без сомнения лучший игрок команды румын Бурдужан. Можно ожидать, что на острие сыграет Денис Васин. Григорчук продолжает строить команду не спеша и уверенно. Конечно, ни для кого не секрет, что главная задача Черноморца дожить до зимы, с нормальным очковым запасом используя каждую игру для быстрейшего становления и налаживания взаимопонимания между футболистами, ведь во время недавней паузы коллектив пополнило сразу три футболиста.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:1
Александр Озирный - 1:1

Остальные матчи

Кривбасс - Металлист
Кривой Рог, 18 сентября, 17.30, стадион Метеор
арбитр - С.Даньковский (Киев)
Потери: Даниловский, Иващенко, Габовда, Лобжанидзе, Матич (травмированы) - Вильягра, Девич, Дишленкович, Обрадович, Пшеничных, Фининьо (травмированы)
Статистика: +9=6-13 (27-34)


Криворожский клуб находиться в очень неплохой форме и в первую очередь нужно вести о хорошем микроклимате в команде, который создал Юрий Максимов. Даже когда игра не совсем идет Кривбасс добивается результата за счет самоотдачи и огромного желания побеждать. Правда, теперь у Максимова другая проблема - половина команды "поломана".

У Металлиста травм, в принципе, тоже хватает, но из выбывших футболистов только Вильягра и Девич существенные потери, остальные - терпимо. Правда, на левом фланге обороны небольшие проблемы, ведь и Пшеничных и Фининьо как раз левофланговые, но пока есть Романчук - жить можно, а не дай Бог и он выпадет - тогда надо будет "вертеться".

Учитывая очень хорошую физподготовенность игроков Кривбасса Металлисту будет тяжело особенно, если вспомнить, что харьковчане отбегали достаточно непростой матч в Вене.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:0
Александр Озирный - 1:1

Шахтер - Ворскла
Донецк, 18 сентября, 18.00, стадион Донбасс Арена
арбитр: А.Дердо (Ильичевск)
Потери: Закарлюка, Маркоски (травмированы)
Статистика: +21=8-1 (56-16)


Несмотря на статистику, которая говорит в пользу донецкого Шахтера нужно вспомнить, что в последнее время горняки с огромным трудом побеждали полтавчан - в последних пяти домашних матчах (которые, кстати, выпали на лучшие годы Шахтера) донетчане забили лишь семь мячей в ворота Ворсклы.

После досадного поражения в Португалии донетчане, наверняка, захотят реабилитироваться перед своими болельщиками, поэтому стоит предположить, что полтавчанам будет значительно сложнее, чем раньше. К тому же Ворскла и сама играет в Европе да еще и имела на два дня меньше отдыха, чем горняки. Плюс травмированы Закарлюка и Маркоски, что лишает Павлова той вариативности состава, которая была раньше.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный - 2:0

Арсенал - Александрия
Киев, 18 сентября, 19.30, стадион Динамо
арбитр - А.Жабченко (Симферополь)
Потери: Флореску (дисквалифицирован), Шоавэ (травмирован) - Ермак, Зейналов (травмированы)
Статистика: +2=1-1 (7-2)


Канониры сейчас ассоциируются с понятием "нестабильность". Команда ищет свою игру и иногда, когда она ее временно находит, все выглядит очень привлекательно. Но моментами игра пропадает и случаются такие провалы, как с Таврией. Когда, наконец, у Кучука получиться стабилизировать игру сказать сложно. Тем более что команду пополнила группа новичков-легионеров, которых в игре мы пока толком не видели. Может, они и станут той силой, которая сделает игру Арсенала более стабильной.

Александрия команда очень зубастая, с которой всем играть тяжело. Недавно в распоряжение Владимира Шарана поступили футболисты достаточно высокого уровня, которые должны добавить команде из райцентра квалификации, потому как кроме Таргамадзе да Ксенза все остальные игроки - работяги с которыми максимум чего можно достигать - более, или менее бороться за выживание

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный - 2:1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...