Динамо увозит победу из Одессы

Киевляне проигрывали по ходу матча, но еще в первом тайме забили два мяча и довели матч до победы.
16620
18 Сентября 2011, 17:21 —
Динамо увозит победу из Одессы
фото ФК Черноморец
Матчи Черноморца и Динамо еще со времен СССР носят принципиальный характер, поэтому неудивительно, что сегодня Южная Пальмира жила большим футболом. К сожалению, стадион Спартак не сумел вместить всех желающих посмотреть в деле вице-чемпиона страны, поэтому многие одесситы вынуждены были восседать дома у телевизора.

Пожалуй, по накалу и борьбе поединок действительно оправдал ожидания. Страсти на поле кипели нешуточные, да и ход событий в матче как нельзя кстати подходил для реноме настоящего футбольного спектакля. Однако обо всем по порядку. Начало матча получилось достаточно спокойным: команды присматривались друг другу, а Алиев и Ярмоленко даже успели отметить ударами по воротам Паста, которые, справедливости ради, не носили угрозы для голкипера Черноморца. А вот хозяева свою первую серьезную вылазку к воротам соперника благополучно воплотили в гол, хотя и вылазкой это сложно назвать. Политыло подавал со штрафного, но мяч так никого и не коснулся, ударился о руки Шовковского и затрепетал в сетке ворот. Увы, еще одна обидная ошибка голкипера, а претензии Александра в этом эпизоде к Хачериди совершенно непонятны.

Здесь и провидцем быть не нужно, чтобы спрогнозировать дальнейшее развитие событий на поле – Черноморец сознательно начнет играть вторым номером, а гости бросят свои силы вперед. Впрочем, атаковать динамовцам было не так уж просто, ведь хозяева начинали активно прессинговать еще в центре поля. Ярмоленко и Алиев в эти минуты были очень активными на поле, вот только их партнеры не совсем успевали за быстрым развитием атаки и мяч на подступах к штрафной в большинстве случаев уже оказывался в ногах у футболистов Черноморца. Казалось бы, одесситы таки уйдут на перерыв с преимуществом в счете, но отсутствие концентрации на последних минутах первого тайма сыграло злую шутку с моряками.

Можно предположить, что несколько выбил из колеи Черноморец довольно сомнительный пенальти, который назначил арбитр в ворота Паста. На 40-й минуте Милевский принял мяч в штрафной хозяев, неудачно прикинул вперед и нашел ногу Ковальчука. Алиеву все эти "сомнительности" совсем ни к чему и он уверенно реализовал приговор рефери. А вот ко второму забитому голу претензий быть не может, и здесь уже гостей просто нельзя не похвалить – все было разыграно просто шикарно, а футболисты Черноморца с открытыми ртами наблюдали за перепасовкой Нинковича, Брауна, Милевского и завершающим ударом Ярмоленко. Лепота!

Конечно, после такого подопечные Романа Григорчука пребывали в слегка шоковом состоянии, но счет на табло вынуждал идти вперед в надежде отыграться. Правда, одесситы очень легко переплюнули заезжих гостей браком в передачах, и даже четко поставленных ударов по воротам Шовковского практически не было. Динамо отвечало намного острее и еще к середине второй половины встречи могло решить исход поединка. Вспоминаем хотя бы неточные удары Милевского и Идейе, а вот Черноморец очнулся лишь в последние 20 минут встречи. Заметно оживил игру одесситов впереди Анатолий Диденко, и именно он мог попасть в объятия партнеров на 73-й минуте, когда головой замыкал фланговую передачу Ковальчука – чуть неточно. Нередко дело доходило до настоящего пожара у владений Александра Шовковского, но центральные защитники Динамо сегодня на удивление играли практически без помех.

Как не гнали болельщики Черноморца свою команду вперед, акцентированного штурма ворот Динамо в последние минуты не случилось. Виной тому и столичные футболисты, которые без проблем врывались в свободные зоны, организовывая опасные контратаки. На третьей компенсированной минуте встречи Идейе мог поставить жирную точку в победном выезде своей команды, однако переиграть Паста в очной дуэли нигерийцу оказалось не по силам. Как итог, восьмая победа Динамо в чемпионате, а безвыигрышная серия Черноморца пополнилась еще одним поединком.

Черноморец - Динамо 1:2
Голы: Политыло, 17 - Алиев, 40 (с пенальти), Ярмоленко, 42


Черноморец: Паст, Вангели, П.Ковальчук, Шиманек, Донец, Сетти (Зубейко, 87), Политыло, К.Ковальчук, Лео Матос (Цыгырлаш, 72), Васин (Диденко, 46), Каськов
 
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Бетао, Попов, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Гармаш, 60), Ярмоленко, Милевский, Браун
 
Предупреждения: Васин - Милевский, Нинкович, Гармаш
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий