Незаслуженное поражение Кривбасса

На протяжении игры арбитр дважды вытягивал из кармана красные карточки, а исход матча предопределил единственный гол Металлиста, который на свой счет записал Кристальдо.
0
18 сентября '11 19:20
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
Криворожцы вышли неимоверно заряженными на матч. Первым эту заряженность прочувствовал Торрес, которого Бартулович рубанул неплохо так по ногам уже на второй минуте. А потом Кривбасс начал прессовать по игровому  и не на шутку. Костышин вешает с фланга - Самодин бьет под перекладину, но Старцев переводит мяч на угловой после подачи, которого у ворот Металлиста снова было жарко. Потом харьковчане немного выровняли игру, хотя огонь в глазах хозяев никуда не пропал и лишь более высокий уровень мастерства игроков Металлиста помогал им держать хозяев на расстоянии вытянутой руки. Тем не менее, Кривбассу удалось создать еще один опасный момент - Бабатунде ударил из-за пределов штрафной - Старцев вытащил из угла.

Итого в первом тайме Металлист больше контролировал мяч, но контры Кривбасса были очень опасны - как всегда самыми активными были Бабатунде и Бартулович.

Второй тайм начался с активности Кривбасса, но момент получилось создать у Металлиста - после удара Кристальдо пяткой мяч попал в штангу. Игра, по сути, не была грубой, но уже 57-й минуте арбитру пришлось вытягивать красную карточку. Ринар Валеев получил вторую желтую. Что интересно нарушения там не было и близко. Будто почувствовав, что ошибся, арбитр вытащил еще одну красную буквально через пять минут. И снова нарушение было такое себе - сомнительное. В перерыве же между карточками атаковал Металлист.

После второго удаления команды вроде бы немного успокоились, перестраиваясь тактически, как вдруг грянул гром. Романчук отдал пас на Кристальдо, который находился на подступах к штрафной площади один - удар и мяч с помощью рикошета влетает в ворота. Не совсем справедливый гол исходя из происходящего на поле.

Пропустив гол Кривбасс, естественно пошел вперед и уже через десять минут обязан был сравнивать счет. Бартулович сделал неплохой навес, Старцев на выходе промахнулся мимо мяча, но Канкава не попал в ворота буквально с пяти метров. К сожалению, все атаки Кривбасса были однотипные и лишены изюминки - куча навесов, которые легко прерывал Папа Гуйе.

Хорошая команда Кривбасс - мощная, агрессивная, быстрая. Не хватает только мысли какой-нибудь нестандартной. Тогда можно было бы и за зону УЕФА попробовать зацепиться, а так... Одной беготней многого не добьешься.

Кривбасс - Металлист 0:1
Гол: Кристальдо, 67


Кривбасс: Бойко, Лисицкий, Валеев, Бартулович, Федорчук, Бабатунде (Еслинек, 71), Канкава, Петров, Сердюк, Самодин, Костышин (Гошкодеря, 73)

Металлист: Старцев, Романчук, Торсильери, Папа Гуйе, Шелаев, Эдмар, Торрес, Тайсон, Шавьер, Соса (Березовчук, 90), Кристальдо (Ткачев, 79)

Предупреждения: Бабатунде, Валеев - Торрес, Эдмар, Старцев

Удаление: Валеев, 57 (повторное предупреждение) - Торрес, 62 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...