Шахтер минимально бьет Ворсклу

Гол Дентиньо в начале второго тайма оказался победным.
9520
18 Сентября 2011, 19:48 —
Шахтер минимально бьет Ворсклу
фото ФК Шахтер
Еврокубковый мид-уик не мог не отразиться на десятом туре национального чемпионата. Команды играли на фоне тяжелых и изнурительных вояжей, а Ворскле, в отличии от того же Шахтера, на подготовку к поединку было предоставлено всего два дня. Сегодня команда Николая Павлова намеревалась дать бой чемпиону страны, и в первом тайме это неплохо удавалось, а вот на вторую половину встречи сил попросту не хватило.

Уже на второй минуте матча Ребенок заставил Донбасс Арену вздохнуть с облегчением. Хавбек полтавчан отважился на дальний удар, а мяч по замысловатой траектории черкнул штангу и вылетел за пределы поля. Каркас ворот пришел на выручку хозяевам и после удара Безуса, но до этого Шахтер успел обозначить свое преимущество и даже заставил Долганского впервые вступить в игру. Стоит отметить, что сегодня опытный голкипер поймал кураж и провел прекрасный поединок, а вины в пропущенном мяче на Сергее нет. Пожалуй, первый голевой момент у чемпиона страны можно отметить на 17-й минуте. Это реактивный Дентиньо вырвался на свидание с голкипером, мягко его перебросил, однако подоспевший Ткачук успел преградить путь мяча в пустые ворота.

После этого хозяева устроили настоящий обстрел ворот Долганского – Жадсон, Фернандиньо, Срна и все тот же Дентиньо. Правда, мяч упорно не желал миновать руки голкипера или улетал выше рамки. Еще два момента с пометкой "острый" Шахтер предоставил на суд болельщикам под занавес первого тайма. Сперва Чижов непостижимым образом промахнулся по воротам после подачи со штрафного, а спустя несколько минут эффектным, но чуть неточным ударом через себя сорвал аплодисменты стадиона. Жаль, что на табло это не подействовало и там продолжали гореть унылые нули.

Территориальное преимущество Шахтера наконец-то воплотилось в гол в дебюте второго тайма. Фернандиньо стремительно прорвался по флангу и от лицевой линии прострелил вдоль вратарской – Матвеев не удержал Дентиньо, которому оставалось лишь замкнуть дальнюю штангу. На этом горняки не успокоились и уже в следующей атаке могли удвоить свой перевес. Коста своим коронным ударом с левой едва не подловил Долганского, но голкипер успел перевести мяч над перекладиной.

А что же Ворскла? Попытки полтавчан атаковать были уже не столь острыми, команде не хватало свежести и мобильности. Увы, не прибавила в этом компоненте Ворскла и после замен, а Шахтер был куда ближе к тому, что забить второй мяч, нежили полтавская команда отыграться. Чего стоят только удары Эдуардо и Селезнева, когда лишь отчаянная игра защитников Ворсклы мешала верному взятию ворот. Финального штурма от гостей в такой ситуации ждать не приходилось, хотя последние минуты команда Павлова и провела  в большинстве. Потянул мышцу Фернандиньо, и вынужден был досматривать поединок со скамейки запасных. Но ничего существенного на поле бразилец не пропустил, а арбитр зафиксировал очередную минимальную победу Шахтера в противостоянии с полтавчанами. Традиции они не дремлют.

Шахтер
- Ворскла 1:0
Гол: Дентиньо, 51

Шахтер: Рыбка, Срна, Чигринский, Чижов, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 55), Дентиньо (Эдуардо, 61), Коста (Мхитарян, 74), Селезнев

Ворскла: Долганский, Ткачук, Матвеев, Курилов, Селин, Чеснаков, Красноперов, Кривошеенко, Безус, Ребенок (Громов, 74), Янузи (Баранник, 82)

Предупреждения: Фернандиньо - Курилов, Матвеев

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий