Александрия вырывает ничью в Киеве

Настоящим героем встречи становится вратарь гостей Юрий Панькив, который кроме кучи сэйвов, смог еще парировать пенальти.
10060
18 Сентября 2011, 21:21 —
Александрия вырывает ничью в Киеве
Фото 11na11.com
Сегодня Владимир Шарана праздновал день рождения,  и его команда очень старалась сделать ему подарок в виде очков в Киеве. Подарок получился, но как же пришлось за него попотеть!

Арсенал с первых минут дал понять, что намерен только победить, но Александрия в свою очередь не отсиживалась в обороне. Более того первый момент был создан именно гостями - Кабанов неплохо выстрелил над перекладиной. Через некоторое время Кабанов, дотягиваясь до мяча, попал ногой по лицу Погорелому. Как потом оказалось, это была репетиция. Но об этом позже.

В целом в первой половине первого тайма игра была равная - Арсенал немного больше владел мячом, но не до такой степени, чтобы говорить об их ощутимом территориальном преимуществе. Гости в свою очередь отвечали контратаками. Моментов особо много не было, запомнился лишь момент у Мазилу, когда румын после передачи Миколюнаса бил головой в падении, но суперреакцию продемонстрировал Панькив.

И лишь под конец тайма Арсенал начал поддавливать существеннее и создал два классных момента. Сначала после удара Ковпака Панькив среагировал ногой, а после выстрела Мазилу вытащил мяч из правой "шестерки". Как правильно сказал после игры Кучук: "Если ребята не забивают такое, то, что же они хотят?"

Начало второго тайма ознаменовалось назначением пенальти - сбили Миколюнаса. Вроде все справедливо, ведь даже сам нарушитель (Игорь Чередниченко) не проявлял никакого возмущения. Пенальти вызвался бить Мазилу, но Панькив поймал кураж, и в этот вечер его сложно было переиграть. Видимо Юрий смотрел, как парировал пенальти Шовковский в свои лучшие годы - очень уж похожей была манера поведения в момент разбега игрока.

Минут за 15 до конца матча Александрия немного сдала физически, и канониры перевели игру на их половину поля. Но тут совсем не вовремя красную карточку получил Сергей Симоненко, а потом и Тараса Кабанов, который отрепетировав в начале игры удар ногой по вратарю, продублировал это еще раз. Абсолютно справедливое удаление. Арсенал вновь перехватил инициативу, которую потерял минут на пять из-за всех этих удалений, предупреждений и замен. Впрочем, инициатива эта дала мало - возле ворот Александрии было жарко, но не критично. А вот гости ответили очень опасно, когда со штрафного выстрелил Запорожан (интересный факт: у александрийцев штатными исполнителями стандартов, кроме Давида Таргамадзе считаются крайние защитники Запорожан и Казанюк) - Погорелый спас Арсенал от поражения.

В этот вечер счет так и не был открыт. Наверное, это справедливо.

Арсенал - Александрия 0:0


Арсенал: Погорелый, Лампи, Симоненко, Одибе, Полевой, Богданов, Грицай, Старгородский, Миколюнас (Кобахидзе, 63), Мазилу (Шацких, 63), Ковпак (Гоменюк, 70)

Александрия: Панькив, Запорожан, Чередниченко, Сидоренко, Казанюк, Гитченко, Калоуда, Салхи (Темиле, 61), Таргамадзе (Шевченко, 90), Кралик (Ксенз, 54), Кабанов

Предупреждения: Мазилу, Симоненко, Богданов - Сидоренко , Чередниченко

Удаления: Симоненко, 75 (повторное предупреждение) - Кабанов, 77 (атака вратаря прямой ногой)

На 56-й минуте Мазилу не реализовал пенальти.

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий