Чеснаков: "Установка была играть плотнее с бразильцами"

Игрок полтавской Ворсклы рассказывает за счет чего его команде удается создавать такие проблемы Шахтеру.
0
18 сентября '11 23:17
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
– Сегодня на поле Шахтер выходил после обидного поражения от Порту, вы – после неудачи в Копенгагене. Чувствовалось ли на поле особое напряжение, чувство реванша со стороны обеих команд?

– Нам если и надо брать реванш за тот матч, то будем это делать в Лиге Европы. А Шахтер, соответственно, в Лиге чемпионов.

– В последнее время у Шахтера складываются весьма непростые поединки с Ворсклой. Как думаешь, за счет чего вам удается так противостоять горнякам, ведь многие другие команды зачастую уезжают с Донбасс Арены, пропустив четыре-пять мячей?

– Ну, а за счет чего вообще другим командам удается противостоять Шахтеру? За счет, конечно, самоотдачи сумасшедшей, настроя, желания, характера.

– В первом тайме вам удавалось неплохо перекрывать зоны на подступах к штрафной. Насколько это сложно, когда против вас действует атакующая линия такого уровня?

– Конечно, сложно. Но это и было нашей установкой – играть как можно плотнее, чтобы оставлять бразильцам Шахтера как можно меньше пространства для маневров. Потому что мы прекрасно знаем, что они очень быстры, техничны. Если дашь им разбежаться – все, гиблое дело.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...