Футболисты Металлиста — о победе над Кривбассом

Харьковчане отдают должное сопернику и очень рады даже минимальной победе.
0
18 сентября '11 23:42
Джонатан Кристальдо, фото ФК Металлист
Джонатан Кристальдо, фото ФК Металлист
Джонатан Кристальдо: "Мы знали, что будет тяжелая игра. Это непростая команда, хорошая, крепкая, и мы знали, что они будут стараться отобрать у нас очки. Но получилось сегодня выиграть, мы продемонстрировали и желание, и характер, и волю к победе. Устали чуть-чуть, устали психологически. Даже учитывая большое количество травмированных, мы все равно мы понимали, что должны победить. Я думаю, что мы даже перебегали команду соперника".

Эдмар: "Мы играли на фоне большой усталости. А кроме усталости на нас давил, конечно, и результат. Нам необходимо было выигрывать, если мы хотим замахнуться не нечто большее, чем в последних сезонах. И вот эта ответственность порой мешала нам играть в свой футбол. Можно сказать, что сегодня мы сыграли чисто на характере".

Александр Романчук: "Игра была очень тяжелой, учитывая, что перед этим у нас был выезд на матч Лиги Европы. Сегодня надо было себя настроить психологически, что будет серьезная борьба. Тем более, что Кривбасс предпочитает более силовую игру. Надо было все это выдержать, дотерпеть и перетерпеть. Нам это удалось, и мы вырвали эту тяжелую победу".

Сергей Пшеничных: "Была, конечно, видна усталость команды после матча с Аустрией. Кривбасс был свежее, а потому так активно начал первый тайм. Очень хорошо, что ребятам удалось сдержать этот натиск. Потом игра совершенно выровнялась. А второй тайм… Я не знаю, что говорил в перерыве Мирон Богданович, но команда заиграла по-другому, появились моменты хорошие. Здорово, что все это привело и к забитому голу, и к такой важной победе. А так, конечно, я волновался, особенно в первом тайме - по той игре могла бы быть и ничья. А в концовке мог еще отличиться и Эдмар, жаль удар не получился. Тогда  ообще все стало бы спокойнее на поле. Очень понравилось, как сегодня сыграл Папа, его тоже, наверное, воодушевил на такую игру забитый им Аустрии гол. Настроение в футболе - очень важная вещь".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...