Шуховцев: "Сейчас обиды на мариупольцев нет"

Опытный вратарь вспоминает свое "увольнение" из Ильичевца и рассказывает как хотел "настучать по ушам сопернику".
0
21 сентября '11 9:32
Фото lugansk-football.com
Фото lugansk-football.com
- Когда покидал Мариуполь, может, и была злость, как у любого нормального человека. Но это футбол. Сегодня у меня нет никакой обиды на мариупольцев, осталась лишь спортивная злость, тем более в Ильичевце выступает ряд исполнителей, ранее игравших в Луганске. У нас сохранились дружеские отношения, но на поле получилась такая битва, будто брат на брата пошел. И мы, и хозяева, как говорится, хотели настучать друг другу по ушам. Такой накал серьезно подстегивал.

- Почему так невозмутимо повели себя в моменте, когда отражали пенальти в матче с мариупольцами?

- В принципе, и с Карпатами точно также отреагировал на момент, когда отразил пенальти. Конечно, и с львовянами, и с Ильичевцем переполняла радость, но после такого не хотелось пропустить. Своей реакцией хотел показать команде, что нужно довести поединок до логического завершения. Нельзя было расслабляться. К сожалению, с львовянами не удалось добиться нужного исхода. Зато после матча с мариупольцами и обнимались, и целовались.

- Это первый раз в карьере вы отразили три пенальти кряду?

- Не помню, чтобы подобное случалось со мной ранее. К сожалению, в Кривом Ронге после того как отразил пенальти соперники сразу же добили мяч в сетку.

- У вас есть секрет, как переиграть бьющего?

- Никаких секретов. Пенальти - это действительно лотерея. Кто-то смелее подходит к точке, а кто-то с испорченным настроением. Еще Иван Балан меня научил, что нужно изучать футболистов, исполняющих пенальти, кто в какой угол бьет. Но нельзя исключать импровизацию. Например, Алексей Полянский, когда еще выступал в Заре, частенько бил с 11-метровой отметки на силу. На этот раз он пробил на технику, видимо, решил сыграть наверняка. После матча позвонил Лехе, которого считаю своим другом, сказал, чтобы не расстраивался.

- Валерий Яремченко подозревает, что Полянский специально не забил пенальти.

- Это эмоции. Люди футбольные должны понимать, что каждый игрок дорожит репутацией, у каждого семьи. Видел, как у мариупольцев горели глаза, как они хотели мне забить. Но от промахов никто не застрахован.

- В Кубке Украине игра со Славхлебом будет тренировкой с повышенной ответственностью?

- При всем уважении к сопернику, мы обязаны его проходить. Не стоит забывать, что в чемпионате нас ожидает непростая встреча с Черноморцем. Поэтому в Кубке, на мой взгляд, сыграем смешанным составом.
iSport.ua Футбол Украина