Любенович: "Альтман акцентировал внимание на действиях Казаряна"

Полузащитник Таврии рассказывает о чем говорил тренер на разборе соперника.
0
21 сентября '11 9:44
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- После двух поражений подряд настроение, конечно, не самое лучшее, но мы стараемся не забивать себе голову лишними мыслями. К тому же руководство из года в год ставит перед нами высокую задачу - победить в Кубке Украины. Это мотивирует добиваться максимальных результатов против любого соперника.

- Вы лишили донецкий Металлург победы в Кубке страны. Ожидаете принципиального противостояния с этой командой?

- Хорошо, что нам попался Металлург. Ведь мы обыгрывали эту команду много раз, и не только в финале Кубка. Безусловно, в предстоящем поединке не надеемся на легкую прогулку, но верим, что для нас все сложится благоприятно.

- Смотрели последние игры Металлурга?

- Мы тщательно изучали соперника. Могу сказать, что сейчас дончане набрали неплохой ход, и играют лучше, чем вначале чемпионата.

- Кого-то можете отметить в команде Владимира Пятенко?

- Мне симпатична игра Велизара Димитрова и Джордже Лазича.

- В последних двух матчах чемпионата два мяча в активе крайнего полузащитника дончан Геворга Казаряна. На него обращали внимание?

- На теоретических занятиях Семен Альтман акцентировал внимание на действиях Казаряна. Тренер сказал, что ему нельзя давать свободу действий. Но мне этот футболист мало знаком. Хотя если игрок попал в донецкий Металлург, значит, он уже собой что-то представляет.

- Следите за выступлениями вашего бывшего одноклубника Дениса Голайдо?

- Не только я, но и другие футболисты Таврии следят за выступлениями Дениса. Мы рады, что он имеет постоянную игровую практику.

- В последнем матче с Днепром могли сыграть лучше?

- Не просто могли, обязаны. К сожалению, мы свои моменты не использовали. А футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе, никогда не теряет актуальность. Но теперь в Донецке, считаю, нам будет тяжелее, чем в  Днепропетровске, ведь матчи чемпионата отличаются от кубковых.

- Кажется, при Альтмане вы снова стали играть ближе к атаке?

- Это не совсем так. С Днепром лишь последние 15 минут провел на позиции под нападающим. Но в предыдущих матчах практически постоянно действовал как опорный полузащитник. Семен Иосифович сказал мне об этом в самом начале нашей совместной работы. При этом я должен думать и об обороне, и об атаке.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...