Шаран: "Выйдут игроки, которые не играли на выходных"

Главный тренер Александрии опробует метод ротации состава.
0
21 сентября '11 9:51
Фото dynamo.kiev.ua
Фото dynamo.kiev.ua
- Мы все эти дни находимся в столице, где в привычном режиме одноразовых тренировок работаем в отличных условиях на клубной базе Динамо. Честно говоря, я не хотел каких-либо переездов. Благодаря этому мы имеем возможность больше отдохнуть, сменить обстановку.

- Ничья, добытая в игре с Арсеналом в рамках чемпионата, стала своеобразным подарком для вас в день рождения. В среду вы будете требовать от подопечных продолжения банкета?

- Понятное дело, что никто не собирается расслабляться, ведь будет премия за игру. Ребята это прекрасно понимают и в кубковом противостоянии с Арсеналом намерены проявить свои лучшие качества. Более того, в среду на поле выйдут футболисты, которые провели мало времени или не играли вовсе в основном составе в воскресном поединке с канонирами. Я считаю, что это лучший стимул для того, чтобы доказать свою состоятельность играть в основе.

- Завоеванное одно очко далось Александрии с трудом?

- Безусловно. Ведь Арсенал - хорошая команда. В ней собрано много классных футболистов, да и финансовые возможности столичного клуба отличаются стабильностью. В игре с таким соперником нам было тяжело, поэтому мы довольны ничейным исходом. Тем более, что по ходу матча в наши ворота был назначен 11-метровый. Для нас каждое добытое очко - на вес золота.

- В предстоящем кубковом поединке с канонирами в составе вашей команды не сможет принять участие отбывающий дисквалификацию Тарас Кабанов. Насколько он весомая потеря для Александрии?

- Тарас набрал неплохие физические кондиции, поэтому жаль, что он не сможет играть. Но ничего не поделаешь - так уж получилось. К счастью, у нас есть кем его заменить - в частности, поляком Давидом Янчиком. Для чего тогда мы брали его в аренду у московского ЦСКА? Пусть выходит и играет. Кабанов же будет готовиться к очередному матчу чемпионата - с Кривбассом. Главное, чтобы к этой встрече он был полностью здоров.

- Дебютом чешских легионеров Любоша Калоуды и Яна Кралика вы довольны?

- Не могу сказать, что на сто процентов. Что касается Кралика, то он проявил морально-волевые качества. Я не знал, что перед матчем с Арсеналом у него болел живот. Чех промолчал, ничего никому не сказав. Хотел играть. Видимо, на нервной почве ему стало плохо, и когда я его заменил, он сразу же побежал в раздевалку. С учетом же спарринга с Ворсклой Калоуда проводит за Александрию уже третий матч. Могу сказать, что ожидал от него большего.

- А каково мнение оставил нигериец Франк Темиле?

- Если учитывать тот факт, что он много времени пропустили из-за серьезной операции, то в ту же игру с канонирами он вошел неплохо. Ему удалось проявить свои лучшие качества, в частности, продемонстрировать скорость. Хотелось бы, чтобы Темиле партнеры почаще снабжали передачами в свободные зоны, дабы у чужих ворот возникала острота.

- В последнее время в штате Александрии появляется все больше футболистов с иностранными паспортами. В быту и на футбольном поле у них проблем нет?

- Все легионеры понимают или разговаривают на русском языке. А Кралик и Янчик понимают еще и украинский. Тем не менее, чтобы полностью влиться в коллектив, необходимо определенное время. Могу сказать, что в большей степени это уже удалось Калоуде и Темиле. Еще один иностранец - румын Василе Олариу уже немного понимает по-русски.   

- Кубковые матчи по своему накалу нельзя сравнить с играми чемпионата. Предстоящий поединок с Арсеналом видится вам напряженнее воскресной встречи?

- Сложно сказать. То, что в предыдущей игре с киевской командой было потрачено много моральных и физических сил - это однозначно. В силу особенностей кубковых матчей предстоящая встреча с Арсеналом наверняка будет непростой. Ничейного результата в игре быть не может - а это значит, что предстоит напряженная борьба. Я пока не в курсе, каким будет состав Арсенала. Но как бы там ни было, а я уверен: мои подопечные выйдут на поле с одним желанием - продемонстрировать свое мастерство и побороться за положительный результат.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...